Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 03:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Книги Толкиена уже не пользуются популярностью


Ранее автор бил все рекорды.



28.02.15 11:07
текст: Елена Ткаченко
фото: yuol.ru
3607

Книги Толкиена уже не пользуются популярностью
Книги Толкиена уже не пользуются популярностью. Так, специалисты провели исследования и составили рейтинг «Что читают дети». Как стало известно из этого рейтинга, а также из комментариев исследователей, «Хоббит» и его создатель Джон Толкиен перестали быть популярным для детей среднего и старшего возраста. Отметим, что ранее автор бил практически все рекорды и всё время находился в первой десятке этого рейтинга.

Специалисты отмечают, что исследования проводились в 2700 английских школах под чутким руководством Джей Топпинга. Как говорит он сам, Толкиен утратил свою популярность не полностью, а частично. То есть, его читают немного меньше людей, чем читали до этого.

Помимо этого исследователи рассказали и о других романах и авторах, которые стали очень популярными среди детей и подростков, а именно о Джоне Грине и его романе «Виноваты звёзды», который вышел в 2012 году.

В свою очередь, эксперты утверждают, что именно с романом «Виноваты звёзды» связано наступление другой, «золотой» эры подростковой беллетристики. Она сменила господство антиутопии.

Отметим, основная задумка романа Грина «Виноваты звёзды» – романтические подростки, медленно умирающие от рака.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления