Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 04:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Кофе – это не бодрящий напиток


Он вызывает привыкание.



27.07.15 10:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1218

Кофе – это не бодрящий напиток
По словам учёных, которые провели довольно интересное исследование, кофе – это не бодрящий напиток, способный добавить организму бодрости и энергии.

Так, известно, что в исследовании учёных приняли участие более четырёхсот человек, часть из которых регулярно употребляла этот напиток, а вторая часть добровольцев – похожий заменитель. Через два месяца учёные предложили участникам второй группы выпить по чашечке кофе, и оказалось, что кофе может взбадривать только в случае непостоянного употребления, а при ежедневном распитии он вызывает привыкание и не действует бодрящим способом. Добровольцы из второй группы после заменителя кофе чувствовали себя гораздо бодрее и активнее, чем те, кто регулярно пил кофе.

Отмечается, что люди, которые употребили кофе после "плацебо", испытывали недомогания в виде головной боли и ухудшения внимания, однако они могли сосредоточиться в разы лучше тех, кто не употребляет кофе. Кофеманы, в свою очередь, тоже испытывали прилив сил, если употребляли кофе после некоторого воздержания от него.

Учёные будут продолжать исследования, чтобы выяснить с какой частотой и периодичностью нужно употреблять этот напиток, чтобы чувствовать бодрость и прилив сил.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Кофе оно? Кому-то пора возвращаться в колхоз!
Имя Цитировать
Гость
Это нам, правильным, в колхоз пора. Господа депутаты утвердили новые нормы. Теперь "кофе" и "он" и "оно", скоро до "она" докатимся.
Имя Цитировать
Гость
С некоторых пор и так, и так правильно. Так что, можно "пить, как горячее, так и горячий кофе". Вкус от этого не изменится.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления