Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 02:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(22.05.2017 18:35:18) График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 годуПолное расписание отключения горячей воды…читать Тема: График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 году 

Наташа Клячина

(22.05.2017 16:15:52) Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в РоссииВероятнее, что уже осенью авто появится…читать Тема: Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в России 

Burundushka

(22.05.2017 15:14:12) Довольно поздно наткнулась, но все же позитивный фильмец) http://kinokrad.co/289762-mlechnyy-put.ht…читать Тема: Кино 
Загрузка
 

Кофе – это не бодрящий напиток


Он вызывает привыкание.



27.07.15 10:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1299

Кофе – это не бодрящий напиток
По словам учёных, которые провели довольно интересное исследование, кофе – это не бодрящий напиток, способный добавить организму бодрости и энергии.

Так, известно, что в исследовании учёных приняли участие более четырёхсот человек, часть из которых регулярно употребляла этот напиток, а вторая часть добровольцев – похожий заменитель. Через два месяца учёные предложили участникам второй группы выпить по чашечке кофе, и оказалось, что кофе может взбадривать только в случае непостоянного употребления, а при ежедневном распитии он вызывает привыкание и не действует бодрящим способом. Добровольцы из второй группы после заменителя кофе чувствовали себя гораздо бодрее и активнее, чем те, кто регулярно пил кофе.

Отмечается, что люди, которые употребили кофе после "плацебо", испытывали недомогания в виде головной боли и ухудшения внимания, однако они могли сосредоточиться в разы лучше тех, кто не употребляет кофе. Кофеманы, в свою очередь, тоже испытывали прилив сил, если употребляли кофе после некоторого воздержания от него.

Учёные будут продолжать исследования, чтобы выяснить с какой частотой и периодичностью нужно употреблять этот напиток, чтобы чувствовать бодрость и прилив сил.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.
Вскрытие и замена замков: основные нюансы Вскрытие и замена замков: основные нюансы
Такую работу стоит доверить только профессионалам.
Аренда автокрана в Нижнем Новгороде Аренда автокрана в Нижнем Новгороде
Эта услуга – оптимальный вариант для тех, кому спецтехника необходима на короткое время.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Кофе оно? Кому-то пора возвращаться в колхоз!
Имя Цитировать
Гость
Это нам, правильным, в колхоз пора. Господа депутаты утвердили новые нормы. Теперь "кофе"  и "он" и "оно", скоро до "она" докатимся.
Имя Цитировать
Гость
С некоторых пор и так, и так правильно. Так что, можно "пить, как горячее, так и горячий кофе". Вкус от этого не изменится.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления