Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Когда-то носки были роскошью


Что мы не знали о носках?



23.03.15 22:39
текст: Елена Ткаченко
фото: livejournal.com
1045

Когда-то носки были роскошью
Каждый человек носит носки. Независимо от времени года или погодных условий, этот предмет гардероба есть у каждого человека, без носочков ну просто никак не обойтись. А знаете ли вы, что именно носки были практически одним из самых великих и интересных изобретений человечества. Да, это действительно так, это не шутка и не розыгрыш.

Оказывается, что ещё в каменном веке наши «родственники» носили на лодыжках полосу меха, стараясь закрыть ноги от холода, влаги и ушибов. Они умело наматывали мех на ногу, и по мере его изношенности, заменяли, таким образом, держа ноги в тепле. Это мы сейчас можем зайти на сайт http://moi-noski.ru/ и выбрать любые понравившиеся носки, а вот раньше людям нужно было вырезать полоски меха.

Начиная с восьмого столетия нашей эры, греки стали использовать шерсть мелких животных, чтобы наматывать её на ноги, а позже, взяв с них пример, прообраз современных носков стали использовать и римляне. К слову, у древних римлян носки уже были более удобными, так как шерсть животных они не только наматывали на ногу, но и закрепляли шипами, благодаря чему полоски шерсти прочно держались.

И с десятого столетия уже вся Европа была полностью завоёвана носками, но позволить их себе мог далеко не каждый, а только самые богатые и высокопоставленные люди носили носки. Связано это было со сложностью их изготовления, лишь немногие обладали техникой пошива носков, только единицы. Неизвестно, сколько бы это продлилось и как долго бы люди жили без доступных носков, но в конце 15 века Уильям Ли изобрёл специальную машину для вязания носков. Вот именно с этих пор носки и перестали быть роскошью.

Да, неизвестно какими носки будут в далёком будущем, но современные носки совершенно ничем не отличались от тех, которые производились на машинке Уильяма Ли 300 лет назад.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Тамары Гвердцители день рождения У Тамары Гвердцители день рождения
С самого раннего детства будущая популярная певица занималась музыкой.
Как решить проблемы с потенцией Как решить проблемы с потенцией
В первую очередь нужно установить её причину.
Набор посуды Luminarc - лучший подарок для женщины Набор посуды Luminarc - лучший подарок для женщины
Уже пора задуматься о подборе подарков для своих женщин на 8 Марта.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления