Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Компания Microsoft рассказала об истинном предназначении игр «Косынка», «Червы» и «Сапер»


Они носят обучающий характер.



16.08.15 20:48
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
925

Компания Microsoft рассказала об истинном предназначении игр «Косынка», «Червы» и «Сапер»
Встроенные в операционную систему Windows игры «Косынка», «Сапер» и «Червы» предназначались для обучения пользователей компьютеров обращению с ними. Информацию об этом опубликовал информационный ресурс BGR.

Как пишет издание, все три игры были разработаны специально, для повышения компьютерной грамотности у пользователей ЭВМ.

Так «Косынка», появившаяся в версии Windows 3.0 в 1990 году, должна была обучить пользователей владеть компьютерной мышкой. Идея заключалась в том, чтобы пользователи привыкали к перемещению мышью объектов на экране ПК. Особенно это было необходимо для взрослых пользователей, которые на тот момент времени, привыкли работать исключительно с командной строкой.

В новую версию Windows, которая появилась в 1993 году, была встроена игра «Сапёр». Эта игрушка также должна была обучать пользователей работать с мышью. «Сапёр» должен был обучить людей одинаково хорошо пользоваться правой и левой кнопкой компьютерной мыши. Также игра должна была показать пользователям соотношение между скоростью и точностью движения мыши.

«Червы» появились в 1992 году. В эту игру можно было играть через локальную сеть. Эта игра, по мнению разработчиков, должна была пробудить у пользователей интерес к сетевым технологиям Windows.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сад к британцу упала кошачья акула В сад к британцу упала кошачья акула
В это время он готовил себе чай.
Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд
Ей исполняется 52 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления