Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Компания Microsoft рассказала об истинном предназначении игр «Косынка», «Червы» и «Сапер»


Они носят обучающий характер.



16.08.15 20:48
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
934

Компания Microsoft рассказала об истинном предназначении игр «Косынка», «Червы» и «Сапер»
Встроенные в операционную систему Windows игры «Косынка», «Сапер» и «Червы» предназначались для обучения пользователей компьютеров обращению с ними. Информацию об этом опубликовал информационный ресурс BGR.

Как пишет издание, все три игры были разработаны специально, для повышения компьютерной грамотности у пользователей ЭВМ.

Так «Косынка», появившаяся в версии Windows 3.0 в 1990 году, должна была обучить пользователей владеть компьютерной мышкой. Идея заключалась в том, чтобы пользователи привыкали к перемещению мышью объектов на экране ПК. Особенно это было необходимо для взрослых пользователей, которые на тот момент времени, привыкли работать исключительно с командной строкой.

В новую версию Windows, которая появилась в 1993 году, была встроена игра «Сапёр». Эта игрушка также должна была обучать пользователей работать с мышью. «Сапёр» должен был обучить людей одинаково хорошо пользоваться правой и левой кнопкой компьютерной мыши. Также игра должна была показать пользователям соотношение между скоростью и точностью движения мыши.

«Червы» появились в 1992 году. В эту игру можно было играть через локальную сеть. Эта игра, по мнению разработчиков, должна была пробудить у пользователей интерес к сетевым технологиям Windows.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик
Информация официально подтверждена Кенсингтонским дворцом.  
Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион
Когда-то он подарил пару своему хореографу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления