Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 03:14
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Компьютер научили распознавать эмоции лучше человека


Даже самые скрытые эмоции теперь будут известны.



16.11.15 7:44
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
583

Компьютер научили распознавать эмоции лучше человека
Финские специалисты создали некий алгоритм, позволяющий компьютеру по микровыражениям лица распознавать даже самые скрытые эмоции, которые не способен заметить человек.

По словам учёных, в начале своей работы они собрали базу микровыражений, связанных с эмоциями, чтобы обучить систему. Для этого были использованы 20 добровольцев, которым предложили просмотреть несколько видео и максимально скрыть свои эмоции от просмотра. Так исследователями был получен набор из 164 микровыражений.

Распознавание скрытых эмоций происходило в 2 этапа. Во время первого учёные занимались поиском микровыражений на лице участников эксперимента. Для этого все последовательно сделанные кадры компьютер сравнивал с первым выражением лица. При этом даже малейшее изменение было отмечено.

В ходе второго этапа непосредственно происходило распознавание эмоции, скрытой за выражением лица человека. Учитывая большое число микровыражений, это оказалось сложно. В связи с этим в алгоритм был добавлен фильтр, как бы усиливающий движения.

Результатом работы учёных стала программа, способная классифицировать любую скрытую эмоцию как положительную, отрицательную или как удивление. В дальнейшем она может найти применение в психотерапии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.

У Алсу сегодня день рождения У Алсу сегодня день рождения
Ей исполнилось 34 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления