Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 10:24
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:43:34) Мы производим ремонт айфонов в СПб с использованием только оригинальных деталей и комплектующих с заводов…читать Тема: Услуги по ремонту айфонов в сервисном центре в СПб 
Загрузка
 

Компьютер научили распознавать эмоции лучше человека


Даже самые скрытые эмоции теперь будут известны.



16.11.15 7:44
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
506

Компьютер научили распознавать эмоции лучше человека
Финские специалисты создали некий алгоритм, позволяющий компьютеру по микровыражениям лица распознавать даже самые скрытые эмоции, которые не способен заметить человек.

По словам учёных, в начале своей работы они собрали базу микровыражений, связанных с эмоциями, чтобы обучить систему. Для этого были использованы 20 добровольцев, которым предложили просмотреть несколько видео и максимально скрыть свои эмоции от просмотра. Так исследователями был получен набор из 164 микровыражений.

Распознавание скрытых эмоций происходило в 2 этапа. Во время первого учёные занимались поиском микровыражений на лице участников эксперимента. Для этого все последовательно сделанные кадры компьютер сравнивал с первым выражением лица. При этом даже малейшее изменение было отмечено.

В ходе второго этапа непосредственно происходило распознавание эмоции, скрытой за выражением лица человека. Учитывая большое число микровыражений, это оказалось сложно. В связи с этим в алгоритм был добавлен фильтр, как бы усиливающий движения.

Результатом работы учёных стала программа, способная классифицировать любую скрытую эмоцию как положительную, отрицательную или как удивление. В дальнейшем она может найти применение в психотерапии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, как кошки на самом деле относятся к людям Стало известно, как кошки на самом деле относятся к людям
Исследователи изучали предпочтения кошек по четырём категориям.
У Владимира Преснякова младшего сегодня день рождения У Владимира Преснякова младшего сегодня день рождения
Певцу исполняется 49 лет.
Увлекательные туры для детей в Санкт-Петербург Увлекательные туры для детей в Санкт-Петербург
Туры на каникулы для школьников в Санкт-Петербург (Петербург) предполагают 3-х, 4-х или 5-дневную поездку, в стоимость которой входит проезд, размещение, питание и экскурсии. Туры рассчитаны на разный состав групп до 54 человек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления