Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 20:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Компьютер научили распознавать эмоции лучше человека


Даже самые скрытые эмоции теперь будут известны.



16.11.15 7:44
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
557

Компьютер научили распознавать эмоции лучше человека
Финские специалисты создали некий алгоритм, позволяющий компьютеру по микровыражениям лица распознавать даже самые скрытые эмоции, которые не способен заметить человек.

По словам учёных, в начале своей работы они собрали базу микровыражений, связанных с эмоциями, чтобы обучить систему. Для этого были использованы 20 добровольцев, которым предложили просмотреть несколько видео и максимально скрыть свои эмоции от просмотра. Так исследователями был получен набор из 164 микровыражений.

Распознавание скрытых эмоций происходило в 2 этапа. Во время первого учёные занимались поиском микровыражений на лице участников эксперимента. Для этого все последовательно сделанные кадры компьютер сравнивал с первым выражением лица. При этом даже малейшее изменение было отмечено.

В ходе второго этапа непосредственно происходило распознавание эмоции, скрытой за выражением лица человека. Учитывая большое число микровыражений, это оказалось сложно. В связи с этим в алгоритм был добавлен фильтр, как бы усиливающий движения.

Результатом работы учёных стала программа, способная классифицировать любую скрытую эмоцию как положительную, отрицательную или как удивление. В дальнейшем она может найти применение в психотерапии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления