Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Кондиционеры могут спровоцировать болезни


Бактерии накапливаются внутри оборудования.



28.06.15 8:19
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
700

Кондиционеры могут спровоцировать болезни
В последние годы всё сложнее обходиться без кондиционеров. За последние 15 лет климат становится жарче в среднем на 1°С в год, поэтому в летний сезон люди предпочитают устанавливать кондиционеры или вентиляторы. Согласно статистике США в период с 1957 по 2004 год смертность от жары среди людей возрастом от 39 до 80 лет снизилась на 97%.

У медали две стороны. Постоянное использование кондиционеров способно спровоцировать проблемы со здоровьем. Кондиционеры опасны по нескольким причинам. Самой главной из них является постепенное накапливание внутри устройства пыли и бактерий.

По словам медиков, летом отмечается повышение заболеваемости простудными заболеваниями, такими как пневмония, тонзилиты, бронхиты и циститы. Это обусловлено использованием кондиционеров. . Кондиционеры охлаждают воздух в помещении, но их эксплуатация требует полного отсутствия сквозняков, в результате чего нарушается естественная вентиляция помещения. Поэтому кондиционеры требуется регулярно очищать и обслуживать. Специалисты компании «Охлади дом», осуществляющие ремонт кондиционеров в Подольске отмечают, что необходимость в профилактическом обслуживании кондиционеров возникает в среднем каждые 3-4 года.

Главная опасность заключается в неврологических проблемах, связанных с нарушением подвижности. Направленный поток холодного воздуха может провоцировать мышечные спазмы. С этой проблемой часто сталкиваются люди, работающие в старых общественных зданиях, в которых система вентиляции спроектирована без учёта современных технологий. Системы вентиляции, спроектированные в середине XX века были не рассчитаны на количество людей, посещающих здания. Кроме того, вентиляционные системы в таких зданиях давно не обслуживаются. Такая же проблема характерна и для многих торговых центров.

Вентиляционная система может стать причиной заражения палочкой легионеллы, которая способна спровоцировать заболевание вплоть до летального исхода. Опасность палочки заключается в том, что заражение ею происходит посредством вдыхаемых водяных паров, которые может выделять кондиционер. Больше всего этому заболеванию подвержены пожилые люди.

Специалисты отмечают, что при использовании кондиционеров не стоит устанавливать температурный режим ниже 18°С, а охлаждать помещение стоит постепенно, периодически выключая климатическое оборудование. Поток воздуха в кондиционере стоит направлять в противоположную от людей сторону. Для дома лучше выбирать модели кондиционеров с антибактериальными фильтрами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работает беспроводной микронаушник Как работает беспроводной микронаушник
Подогреватель мотора webasto thermo top start (дизель) используется для прогрева охлаждающей жидкости машины в зимнее время.
Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться, чтобы забрать кота Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться, чтобы забрать кота
Его задержали на границе с Данией.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления