Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 07:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 
Загрузка

Конфликты в семье могут стать причиной ожирения


Все психологические проблемы повышают уровень гормона голода.



13.12.15 10:15
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
380

Конфликты в семье могут стать причиной ожирения
Американские исследователи доказали, что причиной избыточной массы тела может быть не что иное, как конфликты в семье. Учёные настаивают, что именно эту причину стоит рассматривать в качестве одного из основных факторов развития ожирения.

Во время своей работы специалисты наблюдали за тем, как семейные пары вместе обедают. При этом все добровольцы, которые стали участниками исследования, в тот период переживали сложный этап в отношениях и часто ссорились.

У всех испытуемых также были взяты на анализ пробы крови и слюны для определения возможных гормональных изменений. Помимо того, учёные диагностировали уровень тревоги участников и исследовали их состояние во время сна.

В результате было обнаружено, что в период разлада в семье в организме каждого человека возрастает уровень гормона грелина. Это, в свою очередь, влияет на обострение чувства голода, для подавления которого зачастую люди выбирают самую высококалорийную и вредную пищу. А злоупотребление такими продуктами, как известно, ведёт к набору лишнего веса.

Специалисты объяснили, что все психологические проблемы влияют на уровень грелина, поэтому лучше избегать конфликтов и держать свои эмоции под контролем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные: бокал вина перед сном поможет похудеть Учёные: бокал вина перед сном поможет похудеть
Вот только увеличивать дозу нельзя.
Тамаре Гвердцители – 55 Тамаре Гвердцители – 55
С самого раннего детства будущая популярная певица занималась музыкой.
Ученые из Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к депрессии Ученые из Новосибирска обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к депрессии
Новая система позволила сделать выводы, проанализировав относительно небольшое количество генома.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления