Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 11:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Котенок леопарда, обнаруженный на Дальнем Востоке, получил международный паспорт


Животное сильно травмировано по вине браконьеров.



27.07.15 23:50
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
2765

Котенок леопарда, обнаруженный на Дальнем Востоке, получил международный паспорт

Годовалый котенок дальневосточного леопарда, угодивший в браконьерскую ловушку и лишившись в связи с этим трех пальцев на передней лапе, получил международный паспорт, передают РИА Новости.

Самец наиболее редкой крупной кошки мира был обнаружен на территории национального парка «Земля леопарда» недалеко от границы с Китаем. После осмотра специалистами, было установлено, что животное имеет серьезное для хищника увечье, а именно отсутствие на передней лапе трех пальцев. Ветеринарными специалистами парка была проведена довольно сложная операция, в ходе которой лапу детенышу леопарда удалось сохранить. Кроме того, животное прошло курс иммунопрофилактики ввиду сниженного иммунитета. В настоящее время котенку присвоен идентификационный номер Leo 80M и оформлен международный паспорт с подробным описанием животного.

Решение о его дальнейшем месте проживания пока еще не принято. Вариант зоопарков специалисты не рассматривают. В том случае, если навыки охоты на дичь у животного будут восстановлены в полном объеме, вероятно леопард будет выпущен на волю. В противном случае, ему предстоит прожить оставшуюся жизнь, а это около 20 лет, в охраняемом вольере общей площадью не менее 500-800 квадратных метров.

Кстати, на сегодняшний день в дикой природе сохранилось 57 особей дальневосточных леопардов на территории России и от 8 до 12 в Китае.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Белые ночи» в северных регионах могут стать причиной ожирения, болезней сердца и опухолей «Белые ночи» в северных регионах могут стать причиной ожирения, болезней сердца и опухолей
Ученые советуют в этот период особенно тщательно следить за режимом.
Стали известны пять видов животных, способных лечить людей Стали известны пять видов животных, способных лечить людей
Их целебное влияние на человеческий организм уже неоднократно доказано.
В Финляндии появился «смотритель северного сияния» В Финляндии появился «смотритель северного сияния»
На вакансию откликнулось более 1 500 человек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления