Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 03:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Краска для волос может стать «убийцей» печени


Это показало масштабное исследование специалистов.



21.09.15 16:41
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
848

Краска для волос может стать «убийцей» печени
Последнее исследование специалистов из Великобритании показало, что окрашивание волос химической краской несёт самые негативные последствия для здоровья человека. В частности, эксперты узнали, что краска для волос может стать настоящей «убийцей» печени.

По словам исследователей из Лондонского университета, все участники эксперимента были поделены на 3 группы. В первой из них оказались представители обоих полов, страдающие от билиарного цирроза. Во вторую группу вошли люди, работающие в Национальном центре поддержки больных этим недугом. Третья группа была набрана из случайных добровольцев.

В ходе исследования все участники прошли обследование и отвечали на определённые вопросы, касающиеся экологических и генетических факторов, которые влияют на развитие билиарного цирроза.

Результаты работы удивили учёных. Оказалось, что люди, часто меняющие цвет волос (где-то раз в месяц) были сильно подвержены развитию артрита, гипертиреоза, цирроза печени и целиакии.

По мнению специалистов, разрушающее действие на печень оказывают химические компоненты красок для волос. Они нарушают функции желчевыводящих путей, приводя к воспалительному процессу и образованию шрамов, вызывающих цирроз.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

График отключения горячей воды в Красноярске в 2017 году График отключения горячей воды в Красноярске в 2017 году
Полный график отключения горячей воды по адресам.
Сергей Лавров рассказал, как расслабляется в свободное от работы время Сергей Лавров рассказал, как расслабляется в свободное от работы время
Оказалось, министр любит погонять мяч.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления