Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Краска для волос может стать «убийцей» печени


Это показало масштабное исследование специалистов.



21.09.15 16:41
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
973

Краска для волос может стать «убийцей» печени
Последнее исследование специалистов из Великобритании показало, что окрашивание волос химической краской несёт самые негативные последствия для здоровья человека. В частности, эксперты узнали, что краска для волос может стать настоящей «убийцей» печени.

По словам исследователей из Лондонского университета, все участники эксперимента были поделены на 3 группы. В первой из них оказались представители обоих полов, страдающие от билиарного цирроза. Во вторую группу вошли люди, работающие в Национальном центре поддержки больных этим недугом. Третья группа была набрана из случайных добровольцев.

В ходе исследования все участники прошли обследование и отвечали на определённые вопросы, касающиеся экологических и генетических факторов, которые влияют на развитие билиарного цирроза.

Результаты работы удивили учёных. Оказалось, что люди, часто меняющие цвет волос (где-то раз в месяц) были сильно подвержены развитию артрита, гипертиреоза, цирроза печени и целиакии.

По мнению специалистов, разрушающее действие на печень оказывают химические компоненты красок для волос. Они нарушают функции желчевыводящих путей, приводя к воспалительному процессу и образованию шрамов, вызывающих цирроз.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик
Информация официально подтверждена Кенсингтонским дворцом.  
Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион
Когда-то он подарил пару своему хореографу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления