Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Красная книга Нижегородской области стала тоньше


В новый документ по охране окружающей среды не включат 38 видов живых организмов в связи с увеличением их численности в несколько раз.



20.10.14 11:05
текст: Анна Посохина
фото: INNOV.RU
2430

Красная книга Нижегородской области стала тоньше
В 2014-2015 гг. планируется выход второго издания Красной книги Нижегородской области. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье».

В 1996 году администрацией региона была принято Положение о Красной книге Нижегородской области. В соответствии с этим Положением данный документ должен переиздаваться не менее 1 раза в 10 лет.
 
В новую Красную книгу Нижегородской области планируется занести 287 видов животных, 179 видов высших растений, 46 видов мхов, водорослей и лишайников, 50 видов грибов. Более 140 видов животных и растений нуждаются в особом контроле над их состоянием в природной среде.

В настоящее время не грозит вымирание на территории нашего региона следующим видам: беркут, скопа, орлан-белохвост и нескольким редким видам водоплавающих птиц, например, чернозобая гагара. Это стало возможным благодаря проведенным биотехническим мероприятиям, например, установка искусственных гнездовий, что привело к росту численности живых организмов в несколько раз.

Всего планируется исключить из Красной книги нового издания 38 видов животных и растений.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сад к британцу упала кошачья акула В сад к британцу упала кошачья акула
В это время он готовил себе чай.
Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд
Ей исполняется 52 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления