Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 16:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 
Загрузка
 

Красный снег обнаружен в горах Хакасии


Опасности для людей цветной снег не представляет.



15.07.15 15:35
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
1069

Красный снег обнаружен в горах Хакасии

Сотрудники заповедника «Хакасский» в ходе очередной экспедиции обнаружили необычное природное явление: в снежнике хребта Шаман на высоте около 1700 метров над уровнем моря вблизи от горного озера был обнаружен снег, имеющий красный оттенок.

В результате исследования установлено, что причиной изменении цвета снежного покрова являются редкие зеленые водоросли – хламидомонада снежная. Данный тип водорослей произрастают лишь в условиях пониженных температур и помимо основного зеленого пигмента имеют еще ярко выраженный красный пигмент. При этом, как утверждают ученые, в том случае если температура в снежнике поднимется до +4 градусов, водоросль может погибнуть.

Кстати, среди криофильных водорослей (любящих холод) довольно много представителей обладающих цветными пигментами. Вследствие чего снежные или ледяные покровы, где в большом количестве живут вышеупомянутые водоросли, могут приобретать зеленые, желтые, голубые, красные, коричневые, бурые или черные оттенки.

Стоит отметить, что снег, окрашенный под воздействием необычных водорослей, не представляет никакого вреда для жизни и здоровья человека, а также не наносит вреда экологии планеты. При этом красный снег имеет вкус, отдаленно напоминающий вкус арбуза, но злоупотреблять его поедание все же не стоит, отмечают исследователи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кружевная одежда: советы по пошиву Кружевная одежда: советы по пошиву
Что необходимо учитывать.
 Ольгу Бузову раскритиковали за поведение в эфирах Дом 2 Ольгу Бузову раскритиковали за поведение в эфирах Дом 2
Многие поклонники разочарованы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления