RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 15:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Красный снег обнаружен в горах Хакасии


Опасности для людей цветной снег не представляет.



15.07.15 15:35
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
924

Красный снег обнаружен в горах Хакасии

Сотрудники заповедника «Хакасский» в ходе очередной экспедиции обнаружили необычное природное явление: в снежнике хребта Шаман на высоте около 1700 метров над уровнем моря вблизи от горного озера был обнаружен снег, имеющий красный оттенок.

В результате исследования установлено, что причиной изменении цвета снежного покрова являются редкие зеленые водоросли – хламидомонада снежная. Данный тип водорослей произрастают лишь в условиях пониженных температур и помимо основного зеленого пигмента имеют еще ярко выраженный красный пигмент. При этом, как утверждают ученые, в том случае если температура в снежнике поднимется до +4 градусов, водоросль может погибнуть.

Кстати, среди криофильных водорослей (любящих холод) довольно много представителей обладающих цветными пигментами. Вследствие чего снежные или ледяные покровы, где в большом количестве живут вышеупомянутые водоросли, могут приобретать зеленые, желтые, голубые, красные, коричневые, бурые или черные оттенки.

Стоит отметить, что снег, окрашенный под воздействием необычных водорослей, не представляет никакого вреда для жизни и здоровья человека, а также не наносит вреда экологии планеты. При этом красный снег имеет вкус, отдаленно напоминающий вкус арбуза, но злоупотреблять его поедание все же не стоит, отмечают исследователи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как разнообразить свои будни зимой? Как разнообразить свои будни зимой?
Сегодня различные творческие студии, занятия танцами, wellness-центры и бьюти-салоны можно посещать с большой выгодой.
Особенности настоящей итальянской обуви Особенности настоящей итальянской обуви
Мы многого не знаем про итальянское качество.
Учёные: домашние животные продлевают жизнь человека Учёные: домашние животные продлевают жизнь человека
Владельцы кошек и собак становятся добрее.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления