Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 16 января 2017 г. 13:59
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(15.01.2017 13:13:34) Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные измененияВсе материки снова сольются в один. читать Тема: Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные изменения 

Надежда

(15.01.2017 01:08:20) Подарите ей мягкую игрушку, такую как тут https://www.ylykomoria.ru/myagkie-igrushki . Любая девушка…читать Тема: Что вы дарите девушкам? 

Гость

(15.01.2017 00:30:03) Почему?  "успешные" высоко поставившие себя люди когда начинает издали пахнуть жареным сразу прячутся…читать Тема: Нижегородский судья устроил стрельбу в коттеджном поселке 
Загрузка

Краткий экскурс по разновидностям штативов


Наилучшее качество снимков, легкость и максимум удобства ландшафтному фотографу, да и не только ему, обеспечивает штатив.



29.04.15 18:09
фото: INNOV.RU
2767

Краткий экскурс по разновидностям штативов

Порой именно вспомогательные аксессуары, будь то плечевой упор или монопод, играют решающую роль в получении технически совершенного результата.

Когда нужен штатив?

Прежде, чем приступить к размышлениям о том, какой штатив купить для конкретного случая, стоит задаться вопросом о том, нужен ли он вообще. Вероятнее всего, ответ будет положительным. Существует совсем немного вариантов, в которых съемка со штатива была бы не слишком уместной. Полезным же такое устройство становится гораздо чаще.

Во-первых, штативы используют при съемке в ночное время, да и попросту в условиях плохой освещенности. Для создания качественного снимка в подобной ситуации потребуется настолько длительная выдержка, что «обездвижить» камеру и предотвратить смазывание изображения, держа фотоаппарат в руках, не удастся. Во-вторых, штативы незаменимы в серийной съемке. Для получения качественного результата необходимо все кадры сделать с одного и того же положения. Обеспечить это можно установкой камеры на штатив. В-третьих, его используют при работе с длиннофокусными объективами. Из-за собственных размеров и веса оптика «дрожит» даже при достаточно короткой выдержке. Штативы используют при съемке пейзажа, в предметной фотографии, работе в студии и за ее пределами.

Разновидности штативов

Существует несколько классификаций штативов. Наиболее распространенная предполагает деление всех устройств на следующие группы:

1. Триподы – классические модели с тремя «ногами». Они устойчивы и функциональны, изготавливаются из дерева, алюминия, пластика, карбона или сплавов, различаются стоимостью, весом и прочностью.

2. Моноподы – «урезанная» версия штатива с одной «ногой». Назвать такое устройство полноценной заменой триподу нельзя, так как оно, прежде всего, снимает нагрузку с рук, а лишь во вторую очередь повышает четкость снимка. Предельные выдержки, с которыми справляются моноподы, лишь едва превосходят те, на которых допустимо снимать с рук. Монопод удобен в поездке, на массовых мероприятия и спортивных состязаниях, то есть в тех местах, где важно мобильность и небольшой вес.

3. Штативы-пояса – системы, которые наиболее востребованы среди видеооператоров, однако нередко встречаются в арсенале и у фотографов. Такое фотооборудование обеспечивает максимальную свободу и во многом помогает преодолеть недостаток, связанный с большими габаритами и весом.

Критерии выбора

Ассортимент фототоваров достаточно большой, что порой существенно усложняет выбор. В числе главных параметров – высота. Удобно, если она адаптирована под рост фотографа. При этом, чтобы сделать кадр, фотографу не приходится наклоняться или же вставать на носки. Важно проверять на устойчивость штативную «голову» и не выбирать слишком легкие изделия – работать с ними проблематично, в особенности в ветреную погоду. Чтобы подобрать штатив, соответствующий вашим требованиям и тем задачам, которые необходимо будет решать, перед покупкой проконсультируйтесь со специалистами магазина photogora.ru. Это гарантировано избавит вас от напрасной траты денег и вы можете быть уверены, что подобранная модель штатива порадует вас своей работой не один год.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Техника для кухни: научный подход к решению бытовых задач Техника для кухни: научный подход к решению бытовых задач
Современные производители бытовой кухонной техники при разработке новых моделей применяют инновационные технологии.
16 января самый депрессивный день в году 16 января самый депрессивный день в году
Этот день хорош для проверки на прочность.
Василий Семенович Лановой сегодня празднует день рождения Василий Семенович Лановой сегодня празднует день рождения
Ему исполняется 83 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления