Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Крем для лица: с какого возраста нужно пользоваться


Это очень важный вопрос.



12.07.15 17:42
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
948

Крем для лица: с какого возраста нужно пользоваться
Многие девочки, девушки и женщины часто задаются вопросами: когда нужно начинать пользоваться кремом для лица? Можно ли начинать в пятнадцать или двадцать пять лет? А может в двадцать лет уже поздно? Аналогичных вопросов очень много и в народе даже бытует мнение, что чем раньше начать пользоваться кремами для лица, тем хуже, так как со временем кожа перестанет вырабатывать собственные вещества, например эластин и коллаген, поддерживающие её молодость.

Но, на самом деле это не так, это глупость. Учёные недавно доказали, что выработка веществ, отвечающих за молодость кожи никак не связана с кремами, которые женщина использует вне зависимости от возраста, за молодость кожи в большей степени отвечает наследственность.

Phytomer крем

При этом учёные отмечают, что после двадцати пяти лет количество коллагена в коже начинает постепенно сокращаться, кожа лица теряет влагу и становится менее упругой и поэтому начинает медленно стареть. Именно поэтому, по словам специалистов, начинать пользоваться кремами в 25 лет уже поздно, и лучше начинать использовать увлажняющий крем, разновидностей которого в магазине Космохит очень много, уже с 15-16 лет.

В ходе многочисленных исследований учёные выяснили, что обычная вода очень сильно сушит кожу и поэтому до 23-25 лет крем может выполнять только одну функцию – увлажнение, этого будет более чем достаточно, дорогие крема с большим набором функций совершенно ни к чему.

Что же касательно более старшего возраста, то для кожи после тридцатилетия, по словам учёных, требуются уже дополнительные источники строительных материалов, таких как связывающий коллаген, потому что организм уже не может вырабатывать его в том количестве, в котором нужно. Поэтому после тридцати лет нужно использовать крем не только с питанием, но и с восстановлением. С сорокалетнего возраста женщине уже нужно задуматься о приобретении антивозрастного крема с комплексом веществ, способствующих поддержанию кожи в отличном состоянии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Владимира Соловьева сегодня день рождения У Владимира Соловьева сегодня день рождения
Ему исполняется 54 года.
Алкоголь помогает людям в общении с иностранцами Алкоголь помогает людям в общении с иностранцами
Употребление крепких напитков улучшает произношение иностранных слов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Arela
Крем используют для питания и защиты кожи, а не для омоложения. И использовать его нужно с малых лет, начиная с детского.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления