Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Крепкий сон спасает от негативных эмоций


Крепкий сон считается одним из показателей психологического здоровья. Он же считается и лекарством для обеспечения эмоциональной стабильности. Теперь это доказано учёными.



22.08.14 17:04
текст: Ирина Зет
фото: harmoniajisni.ru
2257

Крепкий сон спасает от негативных эмоций
Специалисты Массачусетского Университета пришли к выводу, что крепкий сон может стать лекарством от сильных эмоциональных переживаний. Человеку, испытавшему сильный стресс, или любое другое эмоциональное переживание, требуется хороший сон. Для подтверждения гипотезы учёные провели серию экспериментов, с участием 106 добровольцев, возрастом от 18 до 30 лет, среди которых было 68 женщин и 38 мужчин. В ходе эксперимента специалисты изучали эмоциональное воздействие на людей в разное время суток. Перед сном учёные показывали людям серию негативных картинок для того, чтобы вызвать сильное эмоциональное воздействие. После сна специалисты оценили эмоциональное состояние участников, и пришли к выводу, что сон нивелирует негатив, и при этом делает сны более яркими и красочными. Таким образом, учёные рекомендуют в случае неприятных событий поспать несколько часов.

В тоже время, негативные эмоции ухудшают сон, в особенности это касается женщин. Как отмечают учёные, женщины от природы более эмоциональны, и потому негативные реакции протекают у них более остро, вплоть до депрессии. В этом случае, для того, чтобы заснуть, рекомендуется принимать успокоительные лекарственные настои, такие как валериана, пустырник или боярышник.

Ослабить влияние негативных эмоций позволяют медитации и приятная музыка. Причем лучше отдавать предпочтение не грустным или сильно эмоциональным композициям, а той, которую используют для медитации и в качестве музыкального фона. Такая музыка очень часто сочетает в себе высокочастотные звуки с использованием ритмов природы, например, звуков дождя или общения дельфинов. Поэтому для такой музыки рекомендуется использовать качественную акустику.

В тоже время, люди не редко засыпают под такую музыку и необходимость снимать наушники, или выключать музыкальный центр, может нивелировать эффект. Для таких случаев рекомендуется использовать специализированные программируемые гаджеты. Хорошо подойдёт для таких целей музыкальная подушка Jack от Askona http://www.matrasmax.ru/pillows/askona-podushka-muzykalnaja-jack/. Подушка изготовлена из материала с памятью формы и оснащена встроенными динамиками, а также переходником, к которому может быть подключен смартфон или любое другое музыкальное устройство. Эта подушка также может оказаться настоящим подарком для меломанов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать зеркало в ванную комнату Как выбрать зеркало в ванную комнату
На что необходимо обращать внимание.
Канадские ученые выяснили, почему пожарные чаще заболевают раком Канадские ученые выяснили, почему пожарные чаще заболевают раком
Канцерогенные продукты горения массово проникают в их организм через кожу.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления