Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Крепкий сон спасает от негативных эмоций


Крепкий сон считается одним из показателей психологического здоровья. Он же считается и лекарством для обеспечения эмоциональной стабильности. Теперь это доказано учёными.



22.08.14 17:04
текст: Ирина Зет
фото: harmoniajisni.ru
2329

Крепкий сон спасает от негативных эмоций
Специалисты Массачусетского Университета пришли к выводу, что крепкий сон может стать лекарством от сильных эмоциональных переживаний. Человеку, испытавшему сильный стресс, или любое другое эмоциональное переживание, требуется хороший сон. Для подтверждения гипотезы учёные провели серию экспериментов, с участием 106 добровольцев, возрастом от 18 до 30 лет, среди которых было 68 женщин и 38 мужчин. В ходе эксперимента специалисты изучали эмоциональное воздействие на людей в разное время суток. Перед сном учёные показывали людям серию негативных картинок для того, чтобы вызвать сильное эмоциональное воздействие. После сна специалисты оценили эмоциональное состояние участников, и пришли к выводу, что сон нивелирует негатив, и при этом делает сны более яркими и красочными. Таким образом, учёные рекомендуют в случае неприятных событий поспать несколько часов.

В тоже время, негативные эмоции ухудшают сон, в особенности это касается женщин. Как отмечают учёные, женщины от природы более эмоциональны, и потому негативные реакции протекают у них более остро, вплоть до депрессии. В этом случае, для того, чтобы заснуть, рекомендуется принимать успокоительные лекарственные настои, такие как валериана, пустырник или боярышник.

Ослабить влияние негативных эмоций позволяют медитации и приятная музыка. Причем лучше отдавать предпочтение не грустным или сильно эмоциональным композициям, а той, которую используют для медитации и в качестве музыкального фона. Такая музыка очень часто сочетает в себе высокочастотные звуки с использованием ритмов природы, например, звуков дождя или общения дельфинов. Поэтому для такой музыки рекомендуется использовать качественную акустику.

В тоже время, люди не редко засыпают под такую музыку и необходимость снимать наушники, или выключать музыкальный центр, может нивелировать эффект. Для таких случаев рекомендуется использовать специализированные программируемые гаджеты. Хорошо подойдёт для таких целей музыкальная подушка Jack от Askona http://www.matrasmax.ru/pillows/askona-podushka-muzykalnaja-jack/. Подушка изготовлена из материала с памятью формы и оснащена встроенными динамиками, а также переходником, к которому может быть подключен смартфон или любое другое музыкальное устройство. Эта подушка также может оказаться настоящим подарком для меломанов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бузова отрицает провал криптовалюты BuzCoin Бузова отрицает провал криптовалюты BuzCoin
Звезда утверждает, что информацию распространяют недоброжелатели.
В США выбрали самую уродливую собаку В США выбрали самую уродливую собаку
Ею стал бульдог с огромным языком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления