Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 20 июля 2017 г. 21:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Николай

(20.07.2017 11:25:45) Я доверил свои средства Телетрейд исходя из длительного опыта  работы брокера. Не возможно в этой сфере…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Лазить по деревьям полезно для памяти



Показало исследование специалистов.



05.08.15 23:09
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
1529

Лазить по деревьям полезно для памяти
Ученые из Северной Флориды провели исследование по изучению рабочей памяти человека, которая отвечает за способность сохранять и запоминать небольшой объём информации, например к ней относятся такие фрагменты, как список покупок или номера телефонов. 

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что такие забавы, как лазанье по деревьям, бег босиком и ползание улучшают рабочую память на 50%, информирует «Российская газета». 

Исследование проходило с участием 72 добровольцев, мужчин и женщин, возрастного диапазона 18-59 лет. Им было предложено пройти тестирование на способности рабочей памяти, в ходе которого необходимо было запомнить числовые списки в обратном порядке. 

Потом добровольцев разделили на 2 группы, одна из которых занималась ползанием, лазаньем по деревьям и бегом босиком, а другая прослушивала лекции и занималась йогой. После чего тестирование повторили. В результате было установлено, что добровольцы из группы, которая проходила своего рода полосу препятствий, показали лучшие результаты, нежели другая группа. 

Всё дело в том, что лазанье по деревьям развивает проприоцептивные навыки, то есть ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга. Также мозг получал и обрабатывал больший объем информации, начиная от сохранения устойчивости и заканчивая ориентацией в пространстве.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Павла Дацюка сегодня день рождения У Павла Дацюка сегодня день рождения
Знаменитому хоккеисту исполняется 39 лет.
Зачем нужна мини видеокамера? Зачем нужна мини видеокамера?
Такие камеры могут применяться в разных сферах.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления