Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 23:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Лазить по деревьям полезно для памяти



Показало исследование специалистов.



05.08.15 23:09
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
1429

Лазить по деревьям полезно для памяти
Ученые из Северной Флориды провели исследование по изучению рабочей памяти человека, которая отвечает за способность сохранять и запоминать небольшой объём информации, например к ней относятся такие фрагменты, как список покупок или номера телефонов. 

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что такие забавы, как лазанье по деревьям, бег босиком и ползание улучшают рабочую память на 50%, информирует «Российская газета». 

Исследование проходило с участием 72 добровольцев, мужчин и женщин, возрастного диапазона 18-59 лет. Им было предложено пройти тестирование на способности рабочей памяти, в ходе которого необходимо было запомнить числовые списки в обратном порядке. 

Потом добровольцев разделили на 2 группы, одна из которых занималась ползанием, лазаньем по деревьям и бегом босиком, а другая прослушивала лекции и занималась йогой. После чего тестирование повторили. В результате было установлено, что добровольцы из группы, которая проходила своего рода полосу препятствий, показали лучшие результаты, нежели другая группа. 

Всё дело в том, что лазанье по деревьям развивает проприоцептивные навыки, то есть ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга. Также мозг получал и обрабатывал больший объем информации, начиная от сохранения устойчивости и заканчивая ориентацией в пространстве.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У динозавров впервые обнаружили эрогенные зоны У динозавров впервые обнаружили эрогенные зоны
Учёные узнали некоторые подробности их любовных игр.
Паукам потребовался бы всего год, чтобы съесть всех людей на Земле Паукам потребовался бы всего год, чтобы съесть всех людей на Земле
Чтобы выяснить это, было достаточно простых подсчётов.
В Великобритании придумали способ борьбы с детским ожирением В Великобритании придумали способ борьбы с детским ожирением
Через несколько лет содержание сахара в сладостях снизят на 20%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления