Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Лазить по деревьям полезно для памяти



Показало исследование специалистов.



05.08.15 23:09
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
1636

Лазить по деревьям полезно для памяти
Ученые из Северной Флориды провели исследование по изучению рабочей памяти человека, которая отвечает за способность сохранять и запоминать небольшой объём информации, например к ней относятся такие фрагменты, как список покупок или номера телефонов. 

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что такие забавы, как лазанье по деревьям, бег босиком и ползание улучшают рабочую память на 50%, информирует «Российская газета». 

Исследование проходило с участием 72 добровольцев, мужчин и женщин, возрастного диапазона 18-59 лет. Им было предложено пройти тестирование на способности рабочей памяти, в ходе которого необходимо было запомнить числовые списки в обратном порядке. 

Потом добровольцев разделили на 2 группы, одна из которых занималась ползанием, лазаньем по деревьям и бегом босиком, а другая прослушивала лекции и занималась йогой. После чего тестирование повторили. В результате было установлено, что добровольцы из группы, которая проходила своего рода полосу препятствий, показали лучшие результаты, нежели другая группа. 

Всё дело в том, что лазанье по деревьям развивает проприоцептивные навыки, то есть ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга. Также мозг получал и обрабатывал больший объем информации, начиная от сохранения устойчивости и заканчивая ориентацией в пространстве.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.
Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления