Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 16 августа 2017 г. 20:37
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Льды Северного Ледовитого океана могут полностью растаять


В Арктике изменение климата происходит интенсивнее и быстрее.



20.02.15 9:12
текст: Елена Ткаченко
фото: narfu.ru
827

Льды Северного Ледовитого океана могут полностью растаять
Льды Северного Ледовитого океана могут полностью растаять. Так, руководитель отдела исследований изменения климата Государственного гидрологического института, лауреат Нобелевской премии мира 2007 года в составе Межправительственной группы экспертов по изменению климата Олег Анисимов рассказал, что в середине двадцать первого века Северный Ледовитый океан может полностью освободиться ото льда.

По словам специалиста, изменение климата в Арктике происходит интенсивнее и быстрее, чем в других регионах. Идёт значительное сокращение снежного и ледового покрова, который выполняет защитную функцию. Анисимов отметил, что в среднем за последний год минимальная площадь морских льдов сократилась с 5,4 до 5,3 млн кв км, а за последние десять лет сокращение морских льдов в Арктике произошло на 13, 7%.

Также было сказано, что таяние льдов в Арктике может освободить Северный морской путь, но при этом навигация по нему значительно ухудшится: растаявшие ледники, разбившись на льдины, могут забить проливы, через которые пролегает этот путь.

По словам Анисимова, ожидается изменение стока рек и водных ресурсов, что приведёт к изменению ареала и численности разных видов животных и растений, снижение урожайности, влияние волн тепла на здоровье человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему брендовая европейская обувь лучше других? Почему брендовая европейская обувь лучше других?
Сегодня многие люди отдают предпочтение именно европейским брендам, таким как Antonio Biaggi.
Мельбурн признан лучшим городом для жизни Мельбурн признан лучшим городом для жизни
Он занимает первую строчку рейтинга седьмой раз подряд.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления