Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 23:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Легендарные часы на башне Биг-Бен могут остановить


На их ремонт может уйти более 4х месяцев.



18.10.15 12:14
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
552

Легендарные часы на башне Биг-Бен могут остановить
Легендарные часы на башне Биг-Бен, требуют срочного ремонта, в связи с чем, по словам западных средств массовой информации, неполадки с подшипниками стрелок и маятника могут вызвать поломку механизма в ближайшие два-три года, именно поэтому часы нужно срочно остановить и начать ремонтировать.

Стоит отметить, что согласно отчёту, представленному комитету финансов палаты общин парламента Великобритании, «капитальный ремонт» часов предполагает их остановку на четыре месяца, что будет самой долгой остановкой часов за всю их 156-летнюю историю. Ремонт часов на башне Елизаветы, известной как Биг-Бен, может обойтись британским налогоплательщикам в 29,2 миллиона фунтов стерлингов.

Помимо этого в отчёте говорится, что серьёзное беспокойство вызывает то, что, если эти неполадки не будут устранены в ближайшие два-три года, часовой механизм может вовсе сломаться, что в свою очередь грозит испортить международный имидж парламента. По словам специалистов, часы нужно ремонтировать уже сейчас, ждать нечего.

К слову, большие часы Вестминстера являются самыми большими в мире четырёхсторонними часами с боем. Спроектировали часы сэр Эдмунд Бекетт и королевский астроном Джордж Эйри.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции «черные археологи» попытались продать гробницу со скелетом В Турции «черные археологи» попытались продать гробницу со скелетом
За артефакт копатели попросили 4 миллиона долларов.
Экологи назвали страну Европы с самыми чистыми водоемами для купания Экологи назвали страну Европы с самыми чистыми водоемами для купания
Специалисты проанализировали более 20 тысяч водоемов.
Диетологи: салат из огурцов и помидоров является одним из самых вредных Диетологи: салат из огурцов и помидоров является одним из самых вредных
Этот салат оказывает негативное влияние на пищеварительную систему.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления