Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Лень – это физиологическая особенность организма


К такому выводу пришли учёные.



13.09.15 13:17
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3308

Лень – это физиологическая особенность организма
Лень – это физиологическая особенность организма. Люди бессознательно выбирают именно тот образ действий, который позволяет им беречь калории. Такой вывод сделали американские учёные, проведя несколько исследований с участием добровольцев.

Так, по словам учёных в ходе исследования добровольцы так быстро вырабатывали оптимальную для сохранения калорий манеру ходьбы, что их действия можно объяснить только автоматической реакцией центральной нервной системы.

Известно, что в ходе опыта добровольцам предложили одеться в экзоскелеты и выполнить ряд заданий на беговой дорожке. В первые двенадцать минут участники шли привычной для себя походкой, после чего учёные с помощью экзоскелета усложнили задачу – устройство слегка увеличивало или, наоборот, ослабляло давление на колени, вынуждая участников эксперимента отказаться от привычной походки. При этом воздействие было достаточно слабым – таким, чтобы оно не чувствовалось.

Учёные отмечают, что испытуемые очень быстро приспосабливались к ситуации, вырабатывая наиболее энергосберегающую в новых условиях походку, то есть, люди выбирали именно тот образ действий, который позволял им беречь калории.

По словам исследователей, их открытие может помочь людям, проходящими реабилитацию после инсульта и учащимися ходить заново.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления