Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 22:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Лестница как элемент интерьера


В последние годы всё больше людей стремятся из квартир перебраться в собственные дома.



09.10.14 7:01
текст: Ирина Зет
фото: novate.ru
1227

Лестница как элемент интерьера
При этом большинство желающих решается на строительство собственного дома, в котором будет два или три этажа. Как правило, такое строительство осуществляется по индивидуальным проектам. В таких проектах немало внимания уделяется лестницам. И это не просто так лестницы в доме могут являться центральным элементом интерьера, и в последние годы дизайнеры усиливают их значение. Причём лестницы могут располагаться и в городских двухэтажных квартирах, или помещениях с высокими потолками. Сегодня такие помещения всё чаще подвергаются перепланировке с целью организации второго уровня.

Традиционно, лестницы по своей конструкции подразделяются на два класса: маршевые и винтовые. Маршевые лестницы состоятся располагаются по центру помещения, и состоят из отдельных ступеней, размер которых рассчитывается исходя проёма. Интерьер таких лестниц во многом зависит от общей стилистики здания. Для отделки могут использоваться самые разные материалы, но сейчас особенно актуальны деревянные лестницы. Конструкция таких лестниц может основываться на отдельных блоках, каркасах или тетивах.

Конструкция винтовых лестниц выполняется в виде столба, на которых закреплены ступени. К такой конструкции обращаются когда отсутствует техническая возможность организации маршевых лестниц, что может быть обусловлено недостатком пространства. Такие лестницы можно встретить в городских квартирах и арт-студиях. Также получила распространение практика стилизовать основание под различные фигуры, такие как изогнуты ствол дерева, или скелет динозавра.

В последние годы дизайнеры предпочитают сочетать оба вида лестниц, или превращают их в полноценную многофункциональную конструкцию. Одним из самых распространённых приёмов является совмещения лестниц с мебелью, маскируя в ступенях ящики, или организуя в них книжные полки. Одним из современных вариантов оформления лестниц является крепление ступеней непосредственно к стене, в результате чего может получиться как маршевая, так и винтовая лестница.

Раньше для изготовления лестниц использовались дорогие породы деревьев такие как бук, ясень, клён или лиственница. В больших дворцах использовались камень и мрамор, сегодня дизайнеры наряду с деревом отдают предпочтение металлическим и стеклянным конструкциям.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.

У Алсу сегодня день рождения У Алсу сегодня день рождения
Ей исполнилось 34 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Лестницу на второй этаж из сосны для дома заказывал тут. Все устроило.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления