Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 16:24
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка
 

Летучие мыши ежегодно обогащают производителей кукурузы на 1 миллиард долларов


Для насекомых неуязвимы лишь генномодифицированные культуры.



19.09.15 13:45
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
530

Летучие мыши ежегодно обогащают производителей кукурузы на 1 миллиард долларов
Летучие мыши являются лучшими помощниками производителей кукурузы. Об этом заявили американские специалисты, объяснив, что эти животные оберегают кукурузные поля от насекомых-вредителей, ежегодно обогащая фермеров на 1 миллиард долларов.

Выяснить этот удивительный факт учёным из штата Иллинойс помог эксперимент. Он проводился на полях кукурузы на протяжении двух сезонов. Участки размером 20 на 20 метров были огорожены таким образом, чтобы закрыть доступ местным летучим мышам вида красный волосохвост.

Через некоторое время исследователи оценили степень урона, который нанести растениям личинки бабочки кукурузной совки на открытых и закрытых для летучих мышей участках. Выяснилось, что на незащищённой от животных местности зёрен, пораженных совкой, было на 56 % больше.

Расчёты специалистов показали, что, если бы не летучие мыши, фермеры каждый год собирали бы меньший урожай кукурузы, теряя порядка 7,88 доллара на гектар.

Стоит отметить, что учёные проводили исследование не на ГМО кукурузе, а на той, которая подвержена нападению насекомых. Генетически модифицированная кукуруза, которой в США сегодня выращивается 84 %, неуязвима для бабочки кукурузной совки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Непереносимость молока выявили у каждого второго россиянина Непереносимость молока выявили у каждого второго россиянина
Употребляя молоко, люди сталкиваются с болями в животе и тошнотой.
Учёные назвали максимально лёгкий способ сжечь лишние калории Учёные назвали максимально лёгкий способ сжечь лишние калории
Используя этот способ можно быстро похудеть.
Участников британского реалити-шоу держали в лесу восемь месяцев после закрытия проекта Участников британского реалити-шоу держали в лесу восемь месяцев после закрытия проекта
Люди просидели вдали от цивилизации год, а последний эпизод вышел еще в августе.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления