Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 04:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Любителям селфи грозит анорексия


И не только…



13.02.15 8:38
текст: Елена Ткаченко
фото: files.rzn.info
915

Любителям селфи грозит анорексия
Пермские психологи нашли у любителей фотографировать себя целый «букет» психических расстройств. Так, шесть из десяти опрошенных специалистов рассказали, что стремление постоянно делать модные сейчас «селфи» может свидетельствовать как минимум о пяти личностных проблемах.

Среди самых распространённых отклонений – глубокая неудовлетворённость, зависимость, нарушение инстинкта самосохранения, невроз навязчивых состояний и неуверенность в себе. По мнению психолога Натальи Михалевой, чрезмерная страсть к самофотографированию даже может потребовать специального лечения, отметив, что в западной психологии изобретены специальные антидепрессанты, которые позволяют человеку почувствовать большую удовлетворенность жизнью.

При этом, стоит отметить, что не все специалисты считают любовь к «селфи» чем-то ненормальным. Так, психолог Владимир Вахрамеев признался, что сам часто делает «селфи», утверждая, что миф о том, что «селфи» – это диагноз, раздут слишком сильно.

В свою очередь британские учёные провели исследование, с помощью которого доказали, что зависимость от селфи приводит многих к анорексии с серьёзными последствиями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления