Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Люди могут спать сутками, если им создать соответствующие условия


А именно, оставить в одиночестве и выключить свет.



15.11.15 10:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
699

Люди могут спать сутками, если им создать соответствующие условия
По словам американских учёных, люди могут спать сутками, если им создать соответствующие условия, а именно если их оставить в одиночестве и выключить свет. Так, в ходе исследований было установлено, что, не общаясь с другими людьми и не видя солнечного света, у человека формируются более долгие циклы сна, поэтому они могут спать практически сутками.

Стоит отметить, что прошлое исследование, в ходе которого были установлены схожие закономерности, было проведено в 1960 году, тогда специалисты на три месяца ушли жить в разные пещеры, при этом не имея при себе часов, а следовательно без возможности определить поток времени. По завершению исследования, учёные, которые выбрались из пещер, думали, что пробыли в них гораздо меньше времени, чем на самом деле. При этом исследователи отмечали, что порой спали по тридцать часов подряд, о чём говорила щетина, которая появлялась на их лицах после сна.

В ходе нового исследования, которое было проведено в прошлом году, было выяснено, что человеческий организм без временной ориентации довольно быстро теряется и не понимает, сколько и когда нужно спать. И это не шутка, по словам учёных, любой желающий может провести подобный эксперимент.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга
Пациенту уже ничего не угрожает.
Йеллоустонский супервулкан становится активным Йеллоустонский супервулкан становится активным
Самое опасное сейсмологическое место мира проявляет подозрительную активность.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления