Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

«Маша и Медведь» может быть признан мультипликационной классикой


Сериал пользуется успехом у зрителей в 30 странах мира.



27.07.15 23:54
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
848

«Маша и Медведь» может быть признан мультипликационной классикой

Российский анимационный сериал «Маша и медведь», с успехом демонстрирующийся в 30 странах мира, включен американским рейтинговым изданием Animation Magazine в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой». Стоит отметить, что это единственный мультипликационный фильм из России, удостоенный данной чести.

В рейтинг Animation Magazine были включены наиболее перспективные анимационные франшизы мира, которые в скором времени могут стать классикой мультипликационного кинематографа. Например, среди счастливчиков, претендующих на звание классических картин можно выделить Adventure Time, My Little Pony, Angry Birds, аниме «Вторжение титанов» и другие проекты.

Мультфильм «Маша и Медведь» на американских телеэкранах до настоящего времени официально не транслировался. Однако пользователи США сумели ознакомиться с ним в Интернете на крупнейшем видеохостинге YouTube. Кстати, по данным портала сериал по итогам прошлого года лидирует в рейтинге самого популярного контента, занимая при этом двадцатую строчку рейтинга.

Интересная информация

Всего мультипликационный сериал отечественного автора Олега Кузовкова имеет 11 международных наград, среди которых награды фестивалей Tindirindis-2009 (Литва), «БАФ 2009» (Великобритания) и NAFF (Босния и Герцеговина), «Суздаль-2009» (Россия), «Мультивидение» и NAFF (Босния и Герцеговина).


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга
Пациенту уже ничего не угрожает.
Йеллоустонский супервулкан становится активным Йеллоустонский супервулкан становится активным
Самое опасное сейсмологическое место мира проявляет подозрительную активность.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления