Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

«Маша и Медведь» может быть признан мультипликационной классикой


Сериал пользуется успехом у зрителей в 30 странах мира.



27.07.15 23:54
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
861

«Маша и Медведь» может быть признан мультипликационной классикой

Российский анимационный сериал «Маша и медведь», с успехом демонстрирующийся в 30 странах мира, включен американским рейтинговым изданием Animation Magazine в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой». Стоит отметить, что это единственный мультипликационный фильм из России, удостоенный данной чести.

В рейтинг Animation Magazine были включены наиболее перспективные анимационные франшизы мира, которые в скором времени могут стать классикой мультипликационного кинематографа. Например, среди счастливчиков, претендующих на звание классических картин можно выделить Adventure Time, My Little Pony, Angry Birds, аниме «Вторжение титанов» и другие проекты.

Мультфильм «Маша и Медведь» на американских телеэкранах до настоящего времени официально не транслировался. Однако пользователи США сумели ознакомиться с ним в Интернете на крупнейшем видеохостинге YouTube. Кстати, по данным портала сериал по итогам прошлого года лидирует в рейтинге самого популярного контента, занимая при этом двадцатую строчку рейтинга.

Интересная информация

Всего мультипликационный сериал отечественного автора Олега Кузовкова имеет 11 международных наград, среди которых награды фестивалей Tindirindis-2009 (Литва), «БАФ 2009» (Великобритания) и NAFF (Босния и Герцеговина), «Суздаль-2009» (Россия), «Мультивидение» и NAFF (Босния и Герцеговина).


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Кэти Перри и Орландо Блум помолвлены СМИ: Кэти Перри и Орландо Блум помолвлены
Это стало неожиданностью для фанатов.

Учёные «обучили» резиновых уточек вырабатывать энергию без батареек Учёные «обучили» резиновых уточек вырабатывать энергию без батареек
Ток в игрушках вырабатывается наногенераторами за счёт силы трения.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления