Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 11:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.02.2017 11:02:52) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Дня защитника Отечества еще раз поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Esquire

(20.02.2017 10:06:23) Если перевозчик хочет долго и успешно работать на рынке, то в его интересах делать работу качественно,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 
Загрузка
 

Массаж помогает восстанавливать силы при лечении рака


Раковым больным обязательно нужен массаж.



29.05.15 16:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
584

Массаж помогает восстанавливать силы при лечении рака
Сегодня одна из самых распространённых и опасных болезней во всём мире – это онкология, другими словами рак. Так, смертность от онкологических заболеваний на втором месте в мире после заболеваний сердечнососудистой системы. Но при этом, те, кто думает, что рак – это приговор – глубоко ошибаются, это далеко не так.

Онкологические заболевания поддаются лечению, благодаря современным медицинским препаратам и технологиям. Очевидным доказательством этому служит лечение рака за рубежом – в Израиле, в европейских странах, Соединённых Штатах Америки. При этом стоит отметить, что Израиль и Германия являются признанными лидерами в борьбе с этой проблемой.

При этом стоит отметить, что лечение онкологических заболеваний довольно непростое дело, которое требует от пациента серьёзной выдержки и желания бороться с болезнью, что не всегда получается, иногда у пациентов силы на исходе. Но, совсем недавно американские учёные доказали, что для того, чтобы поддерживать онкологического больного во время лечения, ему нужен массаж. Оказывается, он помогает быстрее восстанавливаться от хронической усталости, вызываемой применением очень сильных лекарств, имеющих побочные эффекты.

Американские учёные отмечают, что после хирургической операции онкобольные, как правило, проходят через химиотерапию и облучение, что вызывает многочисленные осложнения, одним из самых распространенных из которых является хроническая усталость. Так, в ходе исследования, учёные в течение шести недель наблюдали за тремя группами добровольцев – пациентам из первой группы ежедневно делали классический массаж, вторая группа получала только лечение без массажа, а членам третьей группы делали лёгкий массаж прикосновениями через день.

Отмечается, что на протяжении всех шести недель американские учёные проверяли самочувствие пациентов и ежедневно брали анализы крови на предмет наличия иммунных маркеров. В результате исследования оказалось, что массаж оказывается эффективным средством восстановления после хронической усталости.

По словам специалистов, результаты исследования впечатляют, они многообещающие, потому что в будущем массаж можно будет вполне применять для лечения онкологических заболеваний в качестве физиотерапии. По их словам, от уровня энергии пациента и его физической активности чаще всего зависит успех всего лечение целом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Личный телефон Гитлера продали за 243 тысячи долларов Личный телефон Гитлера продали за 243 тысячи долларов
Имя покупателя раритета не сообщается.
Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд
Ей исполняется 51 год.
Как выбрать серебряную цепочку Как выбрать серебряную цепочку
На что обращать внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления