Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 20:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

#ZigZag

(25.06.2017 16:48:08) лишь однажды поиграв на автоматах http://online.casino-x.website/, их невозможно потом забыть - это не…читать Тема: Игры 

#ZigZag

(25.06.2017 16:46:01) насчет онлайн покупок не подскажу, но онлайн игры - это ещё то зло.  например - http://igrovyeavtomati.xyz/.…читать Тема: Можно ли пользоваться онлайн покупками? 

Масик567

(25.06.2017 13:13:09) Цитатаdimation96 пишет: Кто покупал велокомпьютер? Хочу приобрести для измерения скорости, пульса и т.…читать Тема: Велокомпьютер 
Загрузка
 

Мебель может быть опасна


Некоторые производители мебели используют запрещённые вещества, вредные для здоровья человека.



14.04.15 9:57
текст: Ирина Зет
фото: formul.ru
1053

Мебель может быть опасна
Одним из важных требований, предъявляемых к современной мебели, является экологичность. Как известно, больше всего следят за экологичностью европейские произвоители, поэтому каждая распродажа итальянской мебели привлекает широкое внимание.

Согласно информации Environmental Science and Technology, в некоторой мебели содержится опасное вещество TDCPP. Это соединение входит в состав 6% огнеупорных составов, используемых в производстве женской и детской одежды.

Соответствующее исследование провели учёные Университета Дьюка, изучив мебель, реализуемую в США и Канады. Согласно результатам отчёта, около 50% мебели содержит химическое соединение TDCPP, которое входит в состав огнеупорных материалов. TDCPP — является сильным канцерогеном, его использование запретили почти 30 лет назад.

В США это вещество начали использовать вместо других не менее вредных составов — полибромдифениловых эфиров, которые могут вызывать нарушения в когнитивном развитии. Этот материал входил в состав 85% мягкой мебели, произведённой до 2010 года.

Основная опасность заключается в том, что мягкая мебель впитывает в себя пыль, пропитанную TDCPP. Согласно результатам исследования специалистов Бостонского Университета, проведённому в 2013 году, TDCPP легко попадает в организм людей через пыль. Учёные изучили пробы пыли мебели, используемой в бостонских офисах. Исследование показало, что TDCPP содержится в 99% проб.

Соединение быстро выводится из организма, но постоянный контакт с такой мебелью может привести к развитию онкологических заболеваний, таких как карцинома. Уменьшить концентрацию вещества можно при помощи частой влажной уборки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

График мероприятий на День города в Архангельске в 2017 году График мероприятий на День города в Архангельске в 2017 году
Самые интересные мероприятия от INNOV.
Когда нужно делать натяжной потолок с шумоизоляцией Когда нужно делать натяжной потолок с шумоизоляцией
В ряде случаев шумоизоляция просто жизненно необходима.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления