Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 15:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

Мебель может быть опасна


Некоторые производители мебели используют запрещённые вещества, вредные для здоровья человека.



14.04.15 9:57
текст: Ирина Зет
фото: formul.ru
888

Мебель может быть опасна
Одним из важных требований, предъявляемых к современной мебели, является экологичность. Как известно, больше всего следят за экологичностью европейские произвоители, поэтому каждая распродажа итальянской мебели привлекает широкое внимание.

Согласно информации Environmental Science and Technology, в некоторой мебели содержится опасное вещество TDCPP. Это соединение входит в состав 6% огнеупорных составов, используемых в производстве женской и детской одежды.

Соответствующее исследование провели учёные Университета Дьюка, изучив мебель, реализуемую в США и Канады. Согласно результатам отчёта, около 50% мебели содержит химическое соединение TDCPP, которое входит в состав огнеупорных материалов. TDCPP — является сильным канцерогеном, его использование запретили почти 30 лет назад.

В США это вещество начали использовать вместо других не менее вредных составов — полибромдифениловых эфиров, которые могут вызывать нарушения в когнитивном развитии. Этот материал входил в состав 85% мягкой мебели, произведённой до 2010 года.

Основная опасность заключается в том, что мягкая мебель впитывает в себя пыль, пропитанную TDCPP. Согласно результатам исследования специалистов Бостонского Университета, проведённому в 2013 году, TDCPP легко попадает в организм людей через пыль. Учёные изучили пробы пыли мебели, используемой в бостонских офисах. Исследование показало, что TDCPP содержится в 99% проб.

Соединение быстро выводится из организма, но постоянный контакт с такой мебелью может привести к развитию онкологических заболеваний, таких как карцинома. Уменьшить концентрацию вещества можно при помощи частой влажной уборки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Минэнерго России назвал условие для достижения компромисса с Белоруссией по газу Глава Минэнерго России назвал условие для достижения компромисса с Белоруссией по газу
Новак заявил, что уже имеющийся долг необходимо погасить.
Водянова рассказала, как обучает детей русскому языку Водянова рассказала, как обучает детей русскому языку
Модель ставит им мультфильмы только на своем родном языке.
Как правильно выбрать соляную лампу от производителя Как правильно выбрать соляную лампу от производителя
На какие характеристики и параметры стоит обращать внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления