Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Медики озвучили факторы, от которых зависит продолжительность жизни


Главных всего 2 фактора.



28.11.15 9:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
878

Медики озвучили факторы, от которых зависит продолжительность жизни
На днях американские медики заявили о том, что продолжительность жизни человека в большей степени зависит от двух главных факторов. Так, по словам специалистов, эти факторы – избыточная масса тела и никотиновая зависимость.

Учёные из Соединённых Штатов Америки провели лабораторные и клинические испытания, в которых приняли участие 3600 респондентов в возрасте от 45 до 64 лет. И, по словам специалистов, за время наблюдений более пятидесяти участников исследования скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, а около тридцати процентов умерли от онкологии. Медики отмечают, что риск летального исхода увеличивался в том случае, если человек курил и имел лишний вес.

Помимо этого было установлено, что от избыточного веса, как правило, страдают люди с низким материальным доходом, потому что они стараются максимально экономить на питании, отдавая предпочтение калорийным и некачественным продуктам.

Также учёные отмечают, что ожирение не так опасно для здоровья, как никотиновая зависимость. По словам специалистов, если бы все люди бросили курить и смогли взять себя в руки, чтобы держать свой вес в норме, то уже через 5-6 лет продолжительность жизни возросла бы как минимум на четыре года, но это просто нереально осуществить, потому что многие люди этого не понимают, или же просто не хотят понять.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянская мебель: преимущества, о которых должен знать каждый Итальянская мебель: преимущества, о которых должен знать каждый
Стиль и качество – это о мебели из Италии.
В Москве откроется первый легальный бордель с роботами В Москве откроется первый легальный бордель с роботами
Любой желающий, достигший 18 лет, может прийти и выбрать себе куклу-робота.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления