Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 08:03
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

Мороженое больше не будет быстро таять


Учёные нашли способ замедлить этот процесс.



31.08.15 10:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
756

Мороженое больше не будет быстро таять
Совсем скоро на прилавках магазинов можно будет встретить идеальное мороженое, которое не тает в жару, содержит меньше калорий и насыщенных жиров без потери вкусовых ощущений, а также избавлено от «неприятных» кристалликов льда. Так, учёные из университетов Эдинбурга и Данди получили белок, который способен замедлить процесс таяния мороженого в тёплом воздухе.

Специалисты отмечают, что им удалось обнаружить способ получения белка BslA, который встречается в некоторых натуральных продуктах, в результате жизнедеятельности бактерий. По словам учёных, полученный протеин связывает жир, воду и пузырьки воздуха, что позволяет сделать субстанцию более устойчивой к изменению температурного режима. Помимо этого этот интересный белок может предотвращать формирование кристаллов льда на поверхности мороженого, что очень сильно изменяет вкус продукта в худшую сторону.

Сейчас учёные занимаются следующими исследованиями, и если всё пройдёт удачно, то производители смогут добавлять новый ингредиент в мороженое в лучшем случае через три года. Пока же ещё рано мечтать об идеальном продукте, пока нужно довольствоваться тем, что есть и кушать мороженое быстро.

Источник appdaily.ru.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У популярного писателя Пауло Коэльо сегодня день рождения У популярного писателя Пауло Коэльо сегодня день рождения
Ему исполнилось 70 лет.
Специалисты выяснили численность населения в регионах Специалисты выяснили численность населения в регионах
На востоке страны сельское население опережает городское

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Как страшно жить.
Имя Цитировать
Чувак
будем есть как обычно отраву какую -то
Имя Цитировать
Inga.
будем есть как обычно отраву какую -то
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления