Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Мошенничество со стороны таксистов: как избежать


Советы как обезопасить себя и свой кошелек от неправомерных действий со стороны водителей такси.




13.12.14 10:11
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1058

Мошенничество со стороны таксистов: как избежать
Использование такси для передвижения по городу и за его пределами давно уже стало обыденным действием для современного человека. Причем спрос на пользование услугами такси с каждым годом неуклонно растет. Как и растет количество мошеннических действий по неправомерному увеличению стоимости со стороны отдельных водителей таксомоторных предприятий. Как защитить себя и свой кошелек от подобных незаконных посягательств?

Во-первых, вызывая такси в Москве и других крупных городах, стоит доверять лишь проверенным таксомоторным предприятиям. Не стоит связываться с фирмами-однодневками, даже если стоимость поездки различается в разы. Кстати, крайне низкая стоимость поездки должна насторожить пользователя услуги такси.

Во-вторых, при заказе такси строго оговаривайте с диспетчером тариф, по которому будет осуществлена перевозка, в том числе стоимость дополнительных услуг, таких как использование детского автокресла, перевозка животных в салоне автомобиля, крупногабаритного багажа и прочее. При любых попытках со стороны водителя навязать дополнительных платные услуги сразу обращайтесь за помощью к диспетчеру компании.

В-третьих, при посадке в салон автомобиля внимательно смотрите за действиями водителя при включении счетчика, ибо в последнее время зафиксированы случаи установки устройств, которые незаметно для пассажира увеличивают пройденный километраж, а как следствие возрастает стоимость поездки. При возникновении подозрений в нечестности водителя не откладывайте обращение к сотрудникам правоохранительных органов. Причем сделать это лучше всего непосредственно по окончанию поездки, указав марку и регистрационный номер автомобиля, а также предъявив кассовый чек или квитанцию в виде бланка строгой отчетности, выданную водителем такси. Кстати, одно лишь упоминание о возможности такого обращения может спасти Вас от мошеннических действий со стороны таксиста.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голландская компания создала костюм для майнинга Голландская компания создала костюм для майнинга
Тепло человеческого тела с его помощью перерабатывается в электричество.
Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева
Особое внимание стоит уделить угловым диванам.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления