Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 17:35
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

Москвич получил от McDonald's более трёхсот тысяч рублей


Его плохо обслужили.



20.09.15 9:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1035

Москвич получил от McDonald's более трёхсот тысяч рублей
Тверской суд Москвы взыскал с ресторана McDonald's 320 тысяч рублей в пользу москвича Алексея Карелова, на дочь которого кассир пролил горячий кофе. Изначально иск был подан на пять миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда, но суд постановил взыскать в пользу истца 320 тысяч рублей.

В свою очередь адвокат Алексея Карелова рассказал о том, что главной и единственной задачей иска было через суд заставить крупные корпорации уважать нашего потребителя.

«Дело в том, что по таким делам у McDonald's, видимо, была планка – примерно сто тысяч рублей возмещения морального вреда, если облили кого-то кофе или сломали палец и так далее. В результате решения суда мы утроили эту сумму, то есть суд взыскал в три раза больше, чем нам предлагал ответчик. Поэтому ничего невозможного нет», – отметил защитник.

Стоит отметить, что инцидент произошёл пару месяцев назад в торговом центре на Профсоюзной улице. После того, как официант облил девочку кофе, она была госпитализирована в больницу с ожогами шеи и туловища первой степени.

Напомним, это не первый случай, так девять лет назад с иском к компании обратилась москвичка Ольга Кузнецова, получившая ожоги от опрокинутого на себя кофе при выходе из ресторана на Ленинградском шоссе. Женщина более двух лет пыталась отсудить у McDonald's 900 тысяч рублей, но в итоге отказалась от исковых требований.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые предупредили хозяев кошек о химической опасности мебели Ученые предупредили хозяев кошек о химической опасности мебели
Для здоровья питомцев важна чистота.
Любителей поспать ученые предупредили об угрозе слабоумия Любителей поспать ученые предупредили об угрозе слабоумия
Деменция угрожает тем, кто ежедневно спит более девяти часов.
Глава Минэнерго России назвал условие для достижения компромисса с Белоруссией по газу Глава Минэнерго России назвал условие для достижения компромисса с Белоруссией по газу
Новак заявил, что уже имеющийся долг необходимо погасить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления