Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Москвич получил от McDonald's более трёхсот тысяч рублей


Его плохо обслужили.



20.09.15 9:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1220

Москвич получил от McDonald's более трёхсот тысяч рублей
Тверской суд Москвы взыскал с ресторана McDonald's 320 тысяч рублей в пользу москвича Алексея Карелова, на дочь которого кассир пролил горячий кофе. Изначально иск был подан на пять миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда, но суд постановил взыскать в пользу истца 320 тысяч рублей.

В свою очередь адвокат Алексея Карелова рассказал о том, что главной и единственной задачей иска было через суд заставить крупные корпорации уважать нашего потребителя.

«Дело в том, что по таким делам у McDonald's, видимо, была планка – примерно сто тысяч рублей возмещения морального вреда, если облили кого-то кофе или сломали палец и так далее. В результате решения суда мы утроили эту сумму, то есть суд взыскал в три раза больше, чем нам предлагал ответчик. Поэтому ничего невозможного нет», – отметил защитник.

Стоит отметить, что инцидент произошёл пару месяцев назад в торговом центре на Профсоюзной улице. После того, как официант облил девочку кофе, она была госпитализирована в больницу с ожогами шеи и туловища первой степени.

Напомним, это не первый случай, так девять лет назад с иском к компании обратилась москвичка Ольга Кузнецова, получившая ожоги от опрокинутого на себя кофе при выходе из ресторана на Ленинградском шоссе. Женщина более двух лет пыталась отсудить у McDonald's 900 тысяч рублей, но в итоге отказалась от исковых требований.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева
Особое внимание стоит уделить угловым диванам.
Стоит ли дарить ювелирные украшения на Новый год? Стоит ли дарить ювелирные украшения на Новый год?
Выбор подарка – задача не из простых.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления