Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 15:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Мозг промывается во сне


Учёные выяснили причину развития слабоумия, связанную с плохим сном.



05.03.14 9:47
текст: Ирина Зет
фото: psyho.ru
1280

Мозг промывается во сне
Говорят, что хороший сон — залог здоровья. С этой поговоркой сложно не согласиться, поскольку именно от того, насколько хорош сон, зависит эмоциональное и умственное состояние людей. Учёные нашли научное доказательство этому факту.

Сотрудники Рочестерского Университета (США), сделали сенсационное открытие, которое может стать ключом к предупреждению болезни Альцгеймера. Они выяснили, что во время сна мозг в прямом смысле промывается при помощи спинномозговой жидкости. Данный процесс происходит через сеть тончайших каналов, называемых глимфатической системой. Жидкость вымывает из мозга все токсины и белковые остатки с органическими примесями, которые накаливаются в голове в течение дня, после чего они попадают в печень, и выводятся вместе с мочой и потом.

По словам руководителя исследования Майкена Недергор, активность глимфатической системы наблюдается только во время сна. Исследования на мышах показали, что таким образом организм избавляется от лишнего мусора. Задержка этих жидкостей нередко является причиной развития таких недугов как болезнь Альцгеймера и синдром Паркинсона. Он также отметил, что синдром плохого сна наблюдается у каждого пятого жителя Дании, родины Недергора, поэтому результаты исследования крайне важны. Таким образом, чтобы избежать развития таких болезней, необходимо нормализовать хороший сон. С этой целью хорошо приобрести кровать поудобней, или принимать травяные настойки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Ольгу Бузову раскритиковали за поведение в эфирах Дом 2 Ольгу Бузову раскритиковали за поведение в эфирах Дом 2
Многие поклонники разочарованы.
У легенды баскетбола Коби Брайанта сегодня день рождения У легенды баскетбола Коби Брайанта сегодня день рождения
Спортсмену исполнилось 39 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления