Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Можно ли купить звезду


Судя по количеству людей, которые ищут такую информацию в Яндексе, ясно, что многие люди проявляют интерес к этому вопросу.



10.06.14 19:05
текст: Евгений К
фото: southernskyphoto.com
1486

Можно ли купить звезду

Судя по количеству людей, которые ищут такую информацию в Яндексе, ясно, что многие люди проявляют интерес к этому вопросу. Именование и продажа небесных объектов продолжается уже в течение нескольких лет. Подобные запросы также часто поступают в адрес астрономических организаций (как профессиональных и любительских).

Многие вопросы возникают по практике продажи и звезд и тому подобное. Благодаря немалой путанице эта статья является нашей попыткой сообщить вам несколько фактов о покупке звезды (или любой другой небесный объект). Другая схема, которая недавно была обнаружена - это "возможность купить галактику"! Надеюсь, вы сможете сделать осознанный выбор, прежде чем расстаться с деньгами.

Любой (даже вы или я) может купить звезду или назвать звезду или другой небесный объект. Есть несколько компаний, которые заявляют, что они смогут назвать звезду для вас. Существует компания, которая говорит, что продаст вам землю на Луне. Еще одна компания утверждает, что они могут продать вам землю на Венере и Марсе. Тем не менее, еще одна компания утверждает, что она назовет целую плеяду звезд ради вас!

Однако именование или продажа звезд и других небесных объектов не является научным действием и не признает любой астрономической организацией или официальным органом. Приобретенное имя не будет появляться на подлинных астрономических диаграммах, атласах или картах.

Что вы получаете за свои деньги? В случае покупки звезды вы, вероятно, получите сертификат, подтверждающий, что звезда была названа для вас. В случае покупки части Луны (или часть другой планеты) можно предположить, что вы получите что-то подобное. Как я уже сказал, каждый может назвать или купить небесный объект - это вполне законно. Однако нужно задаться вопросом, что можно сделать с этим предметом "собственности". Кто может купить или имя, звездой или другим небесным телом? Любой человек может купить звезду или назвать ее, если они готовы расстаться со своими деньгами. Покупка, кажется, подразумевает право собственности, однако не является официальной в любом случае. Ведь, никто "не владеет" звездами! Можно ли сделать это бесплатно? Выйдите на улицу в ясную ночь с другом, супругой, любовником или с кем угодно. Посмотрите в ночное небо и выберете себе любую яркую звезду, которая вам нравится. Назовите ее так, как хотите. Это не займет у Вас много времени.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовь к сыру способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Любовь к сыру способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Оральный секс увеличивает риск развития онкологии Оральный секс увеличивает риск развития онкологии
Особенно риск велик у представителей мужского пола.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления