Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Мужчины обречены на вымирание


Это произойдёт через 5 миллионов лет.



05.01.16 4:55
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
860

Мужчины обречены на вымирание
Женщина-генетик из Австралии предсказала полное вымирание мужчин. Через 5 миллионов лет на Земле не останется ни одного представителя мужского рода.

Профессор Дженни Грейвс, являющаяся автором исследования, считает, что вымирание сильного пола произойдёт из-за «ущербности» мужских хромосом. Женщина пришла к выводу, что мужская хромосома Y постепенно ослабевает. И это продолжается уже длительное время.

В то время как две женских Х хромосомы содержат в себе по 1 000 и более здоровых генов, мужская Y хромосома становится всё слабее. Кроме того что у мужчин всего одна Y хромосома, так в ней осталось не более 100 здоровых генов.

Раньше хромосомы мужчин и женщин содержали в себе одинаковое количество здоровых генов. По прошествии веков у мужчин осталась всего одна Y хромосома, да и то «больная». Её ослабление зашло так далеко, что восстановиться у неё не получится.

По мнению Дженни Грейвс, именно в ослабленной мужской Y хромосоме расположен ген SRY, который отвечает за пол будущего ребёнка. Несложно догадаться, что чем более будет слабеть мужская Y хромосома, тем меньше будет рождаться мальчиков. Как следствие, мужской пол полностью вымрет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Сразу видно, что очередная феминистка разбушевалась.
Имя Цитировать
filat
Андрей Шульга,
Цитата
Гость пишет:
Сразу видно, что очередная феминистка разбушевалась.
ага.....не знал что Андрей это женское имя
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления