Музыка очень сильно влияет на вкус еды. Так, психологи Оксфордского университета выяснили, что
прослушивание музыки во время
еды помогает значительно улучшить вкус блюда, и это при том, что некоторые люди считают, что музыка во время еды вызывает тошноту.
Специалисты установили, что добавляя к еде «звуковую приправу» в виде музыки из той же страны, откуда пришло конкретное блюдо, у слушателя, принимающего пищу, улучшается её вкус. При этом, нельзя, например, есть блюда японской кухни и слушать при этом французскую музыку и наоборот. В этом случае открытие учёных не будет работать.
При этом, психологи утверждают, что если вы будете слушать классическую музыку, то ваше вино вам покажется более дорогим, а медленная музыка оставляет более долгое послевкусие, чем быстрая.
Помимо этого интересно и то, что чем больше человеку нравится музыка, тем больше он любит еду. Психологи даже дали название этому феномену – «перенос ощущений». Специалисты объяснили это тем, что чувство вкуса являются функцией мозга, а не языка.
В свою очередь аналитики, которые изучали это открытие учёных, отметили, что ничего нового и удивительного в этом нет, подобные открытия – не новость.