Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 22 июня 2017 г. 17:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

ProHoster

(22.06.2017 11:48:09) Компания ProHoster проводит распродажу доменов в зоне .RU. Успей купить свой домен до 1.07 всего за 92…читать Тема: Распродажа доменов .RU всего по 92 руб. (1.55$). 

zoomagia.ru

(22.06.2017 11:31:44) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококачественных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(21.06.2017 17:16:19) Я уверен в своей торговле также как и в своем брокере. С Телетрейд у меня не возникало проблем. Торгую…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Музыка очень сильно влияет на вкус еды


Хотите улучшить вкус еды – слушайте музыку.



14.06.15 10:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7867

Музыка очень сильно влияет на вкус еды
Музыка очень сильно влияет на вкус еды. Так, психологи Оксфордского университета выяснили, что прослушивание музыки во время еды помогает значительно улучшить вкус блюда, и это при том, что некоторые люди считают, что музыка во время еды вызывает тошноту.

Специалисты установили, что добавляя к еде «звуковую приправу» в виде музыки из той же страны, откуда пришло конкретное блюдо, у слушателя, принимающего пищу, улучшается её вкус. При этом, нельзя, например, есть блюда японской кухни и слушать при этом французскую музыку и наоборот. В этом случае открытие учёных не будет работать.

При этом, психологи утверждают, что если вы будете слушать классическую музыку, то ваше вино вам покажется более дорогим, а медленная музыка оставляет более долгое послевкусие, чем быстрая.

Помимо этого интересно и то, что чем больше человеку нравится музыка, тем больше он любит еду. Психологи даже дали название этому феномену – «перенос ощущений». Специалисты объяснили это тем, что чувство вкуса являются функцией мозга, а не языка.

В свою очередь аналитики, которые изучали это открытие учёных, отметили, что ничего нового и удивительного в этом нет, подобные открытия – не новость.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Казани рассказал о впечатлениях от общения с Криштиану Роналду Мэр Казани рассказал о впечатлениях от общения с Криштиану Роналду
По словам градоначальника, футболист только на экране кажется недосягаемым.
Сыновья принимавших во время беременности парацетамол матерей будут более женственными Сыновья принимавших во время беременности парацетамол матерей будут более женственными
Ученые предупредили о последствиях приема препарата.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления