Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Мёртвое море исчезнет с лица Земли


Это месть природы.



23.03.15 13:33
текст: Елена Ткаченко
фото: cita.com.ua
3605

Мёртвое море исчезнет с лица Земли
Израильские учёные заявили, что если не изменить принципы использования воды в регионе, то Мертвое море исчезнет с лица Земли уже к 2050 году. Так, по словам учёных, уже сегодня вокруг этого бессточного солёного озера начали появляться карстовые воронки, причём появляются они с постоянно увеличивающейся скоростью. К слову, карстовые воронки остаются вместо воды, которая постепенно отступает от своих привычных берегов.

По словам исследователей, высыхающие берега Мёртвого моря испещрены карстовыми воронками, большими и маленькими, которых за последние тридцать лет стало уже более трёх тысяч. Главной причиной этого учёные называют нерациональную ирригацию реки Иордан, питающей Мёртвое море, и чрезмерное извлечение ресурсов самого моря.

Так, израильские учёные сделали расчёты и пришли к выводу, что если в ближайшее время не начать предпринимать соответствующие усилия, то Мёртвое море может быть утеряно навсегда.  

В свою очередь, учёный-эколог Гайдон Бромберг, член рабочей группы по борьбе с высыханием уникального озера, заявил, что это месть природы, и воронки являются прямым результатом нерационального использования водных ресурсов в регионе.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузен Елизаветы II выходит замуж Кузен Елизаветы II выходит замуж
Это первая гей-свадьба в королевской семье.
Назван продукт, который обязательно нужен диабетикам и гипертоникам Назван продукт, который обязательно нужен диабетикам и гипертоникам
Ученые из Канады дали несколько рекомендаций.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления