Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 19:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Мыши - полевки способны переживать за сородичей


Такой вывод сделали ученые.



23.01.16 7:37
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
475

Мыши - полевки способны переживать за сородичей
Коллектив ученых из Университета Атланты провели интересное исследование в результате которого пришли к выводу, что мыши-полевки способны переживать и утешать своих сородичей, информируют «Известия». 

Ранее ученые отмечали проявление чувства сострадания и сочувствия только некоторых видов животных – слонов, собак дельфинов. Оказалось, что степным грызунам тоже не чужды человеческие качества. Вероятно, причиной тому служит окситоцин, известный как «гормон любви». 

Для проведения своего исследования специалисты провели опыт с грызунами. Они забирали полевок из одной семьи и воздействовали на одного из грызунов электрическим током. После опыта полевки, которые не испытывали воздействие тока, начали вылизывать мышь. Измерение их гормонального фона показало, что члены семьи были расстроены, что не могут утешить пострадавшего грызуна. Важным фактором является и то, что грызуны были друг с другом знакомы — к незнакомым сородичам грызуны сочувствия не испытывали. 

Далее ученые заблокировали у мышек рецепторы окситоцина и поведение их координально поменялось – они перестали проявлять заботу друг о друге. 

Несмотря на это специалисты были удивлены, что чувство сострадания присуще такому маленькому млекопитающему с небольшим мозгом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Особенности природного влечения у женщин Особенности природного влечения у женщин
Процесс возбуждения у женщин довольно сложный и зависит от множества факторов. Пониженное либидо мешает половой жизни возлюбленных, поэтому важно учитывать каждый из этих факторов. Но с проблемой возбуждаемости можно бороться – об этом дальше.
Как бороться с гельминтами эффективно Как бороться с гельминтами эффективно
Состав Монастырского антипаразитарного чая содержит в себе все необходимые элементы, которые помогают бороться с паразитами, а также улучшают иммунитет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления