RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 23:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

На Марсе обнаружены возможные следы жизни


Планетоход Curiosity работал на Марсе 3 года.



25.03.15 13:31
текст: Елена Ткаченко
фото: csmonitor.com
896

На Марсе обнаружены возможные следы жизни
Планетоход Curiosity, который был отправлен на Марс в августе 2012 года, обнаружил на Красной планете большое количество азота в виде нитратов. И, по мнению учёных, это может говорить о том, что в древности на Марсе возможно существовали примитивные формы жизни. Такая информация появилась на официальном сайте NASA.

Отмечается, что планетоход Curiosity обнаружил на планете азотные соединения в результате анализа проб пыли, которые были добыты в результате сверления эоловых (рыхлых и принесённых ветром) отложений в кратере Гейла.

После тщательного исследования азота, который мог попасть в обнаруженные образцы, учёным удалось оценить содержание этого соединения в отложениях трёх различных районов кратера. При этом, по словам специалистов, обнаруженные нитраты позволяют заключить, что ранее в районе кратера Гейла могла функционировать экосистема.

Стоит отметить, что планетоход Curiosity приземлился на поверхности Марса в районе кратера Гейла в августе 2012 года. На протяжении этого времени аппарат занимается изучением радиации, атмосферы, горных пород и климата Красной планеты. К слову, обнаружение большого количества азота на Марса – это первое главное достижение марсохода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давление со стороны родителей может испортить характер детей Давление со стороны родителей может испортить характер детей
Эксперименты это доказали.
Как выбрать санки Как выбрать санки
На что обращать внимание при выборе?
Обильное питье во время болезни может быть опасным Обильное питье во время болезни может быть опасным
Пить много жидкости – не всегда полезно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления