Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

На рынке появилось новое экологичное напольное покрытие


В напольных покрытиях стали использовать натуральную кожу.



28.04.15 20:36
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
689

На рынке появилось новое экологичное напольное покрытие
Напольное покрытие — важный элемент интерьера. От него зависит не только эстетическая привлекательность, но и уют в помещении. Чем дороже и качественней напольное покрытие, тем выше престиж. Одним из последних трендов в интерьере стало использование эко-технологий. В рамках этой тенденции предпочтение отдаётся натуральным материалам, таким как паркет tarkett. Совсем недавно ассортимент напольных покрытий пополнился ещё одной инновацией.

Новинкой стали кожаные полы. Покрытие представляет собой кожаную плитку небольших размеров, которая сохраняет тепло. По такому напольному покрытию приятно ходить босиком.

Напольное покрытие изготавливается из натуральной кожи и потому является долговечным и экологичным. Нижний слой покрытия изготавливается из пробковых материалов. В качестве среднего и самого прочного элемента покрытия используются плиты HDF, обеспечивающие материалу ударопрочность и влагоустойчивость, а верхний слой изготавливается из кожи.

Для изготовления плит используется только плотная прессованная кожа. Для усиления механических характеристик материал сверху покрывается акрилово-полиуретановым раствором, благодаря которому на поверхности кожи образуется защитный слой, устойчивый к царапинам и трению.

Природная текстура кожи делает каждую плитку неповторимой. При этом сам дизайн плит выполняется с разными фактурами и рельефом. Возможна имитация змеиной или крокодильей кожи. Цветовая гамма такого напольного покрытия включает в себя оттенки от цвета слоновой кости до чёрного.

tarkett


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

121-летнему жителю Ингушетии вернули зрение с помощью операции 121-летнему жителю Ингушетии вернули зрение с помощью операции
Он уже почти ничего не видел.
Ученые выяснили, какие чувства вызывают разные виды спиртных напитков Ученые выяснили, какие чувства вызывают разные виды спиртных напитков
Алкоголь также по-разному действует на женщин и мужчин.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления