Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Наливные полы в моде


Одной из последних тенденций в дизайне интерьера стали наливные полы.



05.02.15 10:17
текст: Ирина Зет
фото: nnm.ru
935

Наливные полы в моде
Впервые наливные полы начали использовать ещё в середине прошлого века, тогда их применение ограничивалось промышленными и торговыми объектами. Наливные полы для складских помещений были оптимальными вариантом благодаря своей гладкой поверхности и высокой прочности. Для наливных полов характерно полное отсутствие швов и длительный срок службы. Со временем технология наливных полов была усовершенствована, появилась возможность наносить на поверхность полов разные изображения и окрашивать в разные цвета. Сегодня сфера применения наливных полов расширилась. Их начали использовать для оформления офисов, торгово-складских площадей и жилых помещений. Кроме того, монолитные полы не нагреваются и хорошо удерживают температуру, поэтому их используют в серверных комнатах.

Наливные полы изготавливают из эпоксидных смол, что объясняет их высокую прочность. Тем не менее, сам процесс монтажа очень сложен, поскольку нарушение технологии может повлечь за собой образование неровностей.

Самым сложным моментом является подготовка поверхности для наливных полов. При подготовке важно следить за рельефом поверхности. На подготовленное основание наносится грунтовый слой эпоксидной смолы. На завершающем этапе возможно нанесение рисунка.

Эпоксидные полы просты в уходе, но между промышленными и интерьерными вариантами существуют различия. Для дизайнерских полов не рекомендуется использовать растворители и порошковые средства, а для мебели стоит использовать накладки, чтобы не повредить поверхность.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Warner Bros. надоела критика Дедпула по поводу «Зеленого фонаря» Warner Bros. надоела критика Дедпула по поводу «Зеленого фонаря»
Не секрет, что в фильмах про Дедпула есть шутки про комиксы DC. Компания решила на них ответить.
Меган Маркл получила на свадьбу кольцо принцессы Дианы Меган Маркл получила на свадьбу кольцо принцессы Дианы
На её руке заметили украшение с большим голубым камнем.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления