Ученые Университета Гельфа, расположенного в Канаде выявили продукт, которые способствует улучшению работы щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой системы. Этот продукт – чечевица. Красная и зеленая чечевица крайне необходимы людям, кто страдает от заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 24 добровольца. Неделю данные добровольцы должны были питаться смесью из риса с чечевицей и картофеля с чечевицей, причем соотношение данных ингредиентов должно было быть 50 на 50.
Спустя неделю такого питания, участникам измеряли уровень сахара в крови, а также параметры артериального давления за два часа до еды и через два часа после еды. У тех, кто употреблял рис и чечевицу, уровень сахара был ниже на 20 процентов, чем у тех, кто ел просто рис. У участников, кто питался картофелем и чечевицей уровень сахара был на 35 процентов ниже.
Также было установлено, что у участников падало содержание холестерина в крови и нормализовалось артериальное давление. Ученые отмечают, что важные микроэлементы и витамины, содержащиеся в чечевице, полезны всем, особенно тем, кто страдает обозначенными заболеваниями.
Эволюция остекления зданий: от простоты к удивительным инновациям
Остекление домов, коттеджей, квартир и других зданий имеет долгую историю, начиная с простых окон из дерева и заканчивая современными технологичными стеклопакетами и футуристическими решениями |
Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления