Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Недолгие, но регулярные голодания благоприятно влияют на состояние здоровья


В ходе исследований доказали ученые.



24.06.15 22:49
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
10413

Недолгие, но регулярные голодания благоприятно влияют на состояние здоровья
Коллективом ученых из университета Южной Кореи во главе с Вольтером Лонго было проведено исследование, в результате которого удалось доказать что грамотная диета, имитирующая голодание благоприятно влияет на состояние здоровья и повышает качество жизни в целом, информирует «Российская газета». 

Не секрет, что много людей прибегают к различным видам диет, чтобы избавиться от лишних килограммов и жировых отложений. Со слов специалистов, диеты с эффектом голодания поможет не только избавится от нежелательных объёмов, но и улучшить умственные способности и даже увеличить продолжительность своей жизни. 

Дело в том, что рацион данной диеты позволяет сжечь внутренний жир, а не подкожный жир, что в свою очередь влияет на уровень стволовых клеток головного мозга, он увеличивается. Это усиливает процесс регенерации нейронов, благодаря чему улучшается память. 

Свои эксперименты ученые провели на дрожжах, грызунах и людях. Благодаря эксперименту с дрожжами ученые выяснили, что какие процессы запускаются в клетках в условиях голодания. Благодаря мышам было выявлено благоприятное изменение продолжительности жизни, благодаря диете.

А добровольцы доказали, что все утверждения ученых применимы и к людям.

В результате весь коллектив ученых пришел к единому мнению, что если, начиная со зрелого возраста, один раз в 2 месяца придерживаться «голодающей» диеты, то снижается риск возникновения раковых заболеваний, благодаря улучшению работы иммунной системы, замедляется потеря минералов в костной ткани и улучшается работа головного мозга.

Стоит отметить, что эффект от диеты сохранялся в течении 2-х месяцев (до следующего голодания).


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления