Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 13:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Недостаток сна вреден для студентов


Низкий рост стипендий по сравнению с ценами на предметы первой необходимости, заставляет студента выйти на работу уже со второго курса и если очень повезет, то по специальности,



01.04.14 11:46
текст: Ксения Перевозчикова
фото: lifeisphoto.ru
1666

Недостаток сна вреден для студентов
Однако, многим приходится подрабатывать в ночные смены, чтобы как-то держаться на плаву. Тем более это касается иногородних студентов, вынужденных снимать жилье и лишенных финансовой поддержки родителей.

Как показали исследования учёных США, ночные смены ещё и вызывают необратимые повреждения нейронов головного мозга. Эксперименты на грызунах показали, что при недостатке сна, нарушается работа образования белка SirT3, отвечающего за противодействие воспалительным процессам.

Семинары, лекции, бессонные ночи над конспектами — ничего из этого списка не способствует необходимому для человека, тем более оказавшегося в агрессивной среде, отдыху. Отсюда следует бессонница, низкое усвоение материала и невозможность сосредоточиться на главном. Каждому бывшему студенту знакома особенная ночь перед экзаменом, за которую необходимо выучить материал объемом в учебный семестр. Здесь на помощь приходят сокурсники, старшекурсники и преподаватели с большим сердцем.

Учащиеся заочных отделений лишены приятной возможности общения с такими же, как он студентами, в силу того, что обучение на подобном отделении выбирают, как правило, работающие, или живущие в пригородах люди. Самообразование играет здесь главную роль, но не всегда студент может разобраться в дисциплине самостоятельно, и тогда, на помощь приходят ресурсы, такие как сайты рефератов или сайты, предлагающие помощь в написании контрольных работ, необходимых для получения доступа к сессии. По информации 5orka.ru в настоящее время подобными интернет-порталами пользуется более половины учащихся.

Посещение консультаций, время и расписание которых строго ограничено, не всегда возможно, однако, имея перед собой пример ответа на вопрос, или решение сложной задачи, студент заочного отделения может самостоятельно выстроить алгоритм подобного примера и с успехом сдать экзамен.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай ввел в эксплуатацию ракетный эсминец собственного производства Китай ввел в эксплуатацию ракетный эсминец собственного производства
Боевые характеристики судна засекречены.
У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения У Александра Панкратова-Черного сегодня день рождения
Известный актер является выпускником Горьковского театрального училища.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления