Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Недостаток сна вреден для студентов


Низкий рост стипендий по сравнению с ценами на предметы первой необходимости, заставляет студента выйти на работу уже со второго курса и если очень повезет, то по специальности,



01.04.14 11:46
текст: Ксения Перевозчикова
фото: lifeisphoto.ru
1761

Недостаток сна вреден для студентов
Однако, многим приходится подрабатывать в ночные смены, чтобы как-то держаться на плаву. Тем более это касается иногородних студентов, вынужденных снимать жилье и лишенных финансовой поддержки родителей.

Как показали исследования учёных США, ночные смены ещё и вызывают необратимые повреждения нейронов головного мозга. Эксперименты на грызунах показали, что при недостатке сна, нарушается работа образования белка SirT3, отвечающего за противодействие воспалительным процессам.

Семинары, лекции, бессонные ночи над конспектами — ничего из этого списка не способствует необходимому для человека, тем более оказавшегося в агрессивной среде, отдыху. Отсюда следует бессонница, низкое усвоение материала и невозможность сосредоточиться на главном. Каждому бывшему студенту знакома особенная ночь перед экзаменом, за которую необходимо выучить материал объемом в учебный семестр. Здесь на помощь приходят сокурсники, старшекурсники и преподаватели с большим сердцем.

Учащиеся заочных отделений лишены приятной возможности общения с такими же, как он студентами, в силу того, что обучение на подобном отделении выбирают, как правило, работающие, или живущие в пригородах люди. Самообразование играет здесь главную роль, но не всегда студент может разобраться в дисциплине самостоятельно, и тогда, на помощь приходят ресурсы, такие как сайты рефератов или сайты, предлагающие помощь в написании контрольных работ, необходимых для получения доступа к сессии. По информации 5orka.ru в настоящее время подобными интернет-порталами пользуется более половины учащихся.

Посещение консультаций, время и расписание которых строго ограничено, не всегда возможно, однако, имея перед собой пример ответа на вопрос, или решение сложной задачи, студент заочного отделения может самостоятельно выстроить алгоритм подобного примера и с успехом сдать экзамен.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голландская компания создала костюм для майнинга Голландская компания создала костюм для майнинга
Тепло человеческого тела с его помощью перерабатывается в электричество.
Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева
Особое внимание стоит уделить угловым диванам.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления