RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 21:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:08:17) в такси точно не стоит читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 
Загрузка

Недосыпание вызывает симптомы шизофрении


Вы не будете страдать недосыпанием, если у вас на кровати имеется матрас Sofia. Недосыпание может провоцировать симптомы, схожие с шизофренией.




12.07.14 12:27
текст: Ирина Зет
фото: harmoniajisni.ru
985

Недосыпание вызывает симптомы шизофрении
К такому выводу пришли учёные Боннского Университета совместно со своими коллегами из Лондонского Королевского колледжа. Учёные выяснили, что у людей при бессоннице нарушается концентрация внимания и даже появляются некоторые признаки шизофрении, поскольку у них нарушается восприятие действительности. Спектр таких симптомов очень широк.

Шизофренией называют хроническую форму психоза, при которой нарушается мышление, и наблюдается некорректное восприятие окружающего мира у таких людей. Для подтверждения гипотезы был проведён эксперимент с участием 24 добровольцев, возрастом от 18 до 40 лет. На первой стадии эксперимента им разрешили спать как обычно, через неделю добровольцев заставили бодрствовать на протяжении всей ночи, а утром рассказывать о своём самочувствии, мыслях и ощущениях. На завершающей стадии все испытуемые прошли тест преимпульсного ингибирования, который оценивает способность человека обрабатывать информацию. В случае бессонницы рекомендуется пить травяные настои, а также обустроить комфортное место для сна, например ортопедический матрас София купить Украина.

Как оказалось, после бессонной ночи способность фильтрации информации у человека снижается, в результате чего людям становится сложнее объективно воспринимать действительность. У них наблюдается дефицит внимания, который присущ людям, страдающим шизофренией, а также повышенная чувствительность к ярким оттенкам и свету. Кроме того, наблюдаются нарушения обонятельных ощущений.

Учёные рекомендуют избегать полуночного образа жизни и больше спать. При этом лучше обустроить место для сна с ортопедическим матрасом. Дело в том, что одной из причин бессонницы может быть неправильное положение тела во сне. Такой эффект может наблюдаться, если человек спит на слишком мягкой постели, или если постель по каким-то причинам деформирована. Ортопедический матрас позволяет поддерживать позу в правильном положении и не нарушает при этом покоя спящего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Несколько советов по выбору косметики Несколько советов по выбору косметики
На что нужно обращать внимание, что учитывать?
Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, заявив, что ее государства не существует
От девушки долго и упорно требовали предъявить австралийский паспорт.
Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы Новогодние композиции из шишек для украшения дома и и улицы
Натуральные и простые новогодние композиции из шишек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления