Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 00:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Недосыпание вызывает симптомы шизофрении


Вы не будете страдать недосыпанием, если у вас на кровати имеется матрас Sofia. Недосыпание может провоцировать симптомы, схожие с шизофренией.




12.07.14 12:27
текст: Ирина Зет
фото: harmoniajisni.ru
1084

Недосыпание вызывает симптомы шизофрении
К такому выводу пришли учёные Боннского Университета совместно со своими коллегами из Лондонского Королевского колледжа. Учёные выяснили, что у людей при бессоннице нарушается концентрация внимания и даже появляются некоторые признаки шизофрении, поскольку у них нарушается восприятие действительности. Спектр таких симптомов очень широк.

Шизофренией называют хроническую форму психоза, при которой нарушается мышление, и наблюдается некорректное восприятие окружающего мира у таких людей. Для подтверждения гипотезы был проведён эксперимент с участием 24 добровольцев, возрастом от 18 до 40 лет. На первой стадии эксперимента им разрешили спать как обычно, через неделю добровольцев заставили бодрствовать на протяжении всей ночи, а утром рассказывать о своём самочувствии, мыслях и ощущениях. На завершающей стадии все испытуемые прошли тест преимпульсного ингибирования, который оценивает способность человека обрабатывать информацию. В случае бессонницы рекомендуется пить травяные настои, а также обустроить комфортное место для сна, например ортопедический матрас София купить Украина.

Как оказалось, после бессонной ночи способность фильтрации информации у человека снижается, в результате чего людям становится сложнее объективно воспринимать действительность. У них наблюдается дефицит внимания, который присущ людям, страдающим шизофренией, а также повышенная чувствительность к ярким оттенкам и свету. Кроме того, наблюдаются нарушения обонятельных ощущений.

Учёные рекомендуют избегать полуночного образа жизни и больше спать. При этом лучше обустроить место для сна с ортопедическим матрасом. Дело в том, что одной из причин бессонницы может быть неправильное положение тела во сне. Такой эффект может наблюдаться, если человек спит на слишком мягкой постели, или если постель по каким-то причинам деформирована. Ортопедический матрас позволяет поддерживать позу в правильном положении и не нарушает при этом покоя спящего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые объяснили, почему в самолете почти вся еда кажется невкусной Ученые объяснили, почему в самолете почти вся еда кажется невкусной
Правда, томатный сок обычно идет «на ура».
Празднование 1 мая в Омске Празднование 1 мая в Омске
Официальное расписание мероприятий
Организовываем зону отдыха на даче Организовываем зону отдыха на даче
Возможные варианты обустройства.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления