Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Недосыпание вызывает симптомы шизофрении


Вы не будете страдать недосыпанием, если у вас на кровати имеется матрас Sofia. Недосыпание может провоцировать симптомы, схожие с шизофренией.




12.07.14 12:27
текст: Ирина Зет
фото: harmoniajisni.ru
1213

Недосыпание вызывает симптомы шизофрении
К такому выводу пришли учёные Боннского Университета совместно со своими коллегами из Лондонского Королевского колледжа. Учёные выяснили, что у людей при бессоннице нарушается концентрация внимания и даже появляются некоторые признаки шизофрении, поскольку у них нарушается восприятие действительности. Спектр таких симптомов очень широк.

Шизофренией называют хроническую форму психоза, при которой нарушается мышление, и наблюдается некорректное восприятие окружающего мира у таких людей. Для подтверждения гипотезы был проведён эксперимент с участием 24 добровольцев, возрастом от 18 до 40 лет. На первой стадии эксперимента им разрешили спать как обычно, через неделю добровольцев заставили бодрствовать на протяжении всей ночи, а утром рассказывать о своём самочувствии, мыслях и ощущениях. На завершающей стадии все испытуемые прошли тест преимпульсного ингибирования, который оценивает способность человека обрабатывать информацию. В случае бессонницы рекомендуется пить травяные настои, а также обустроить комфортное место для сна, например ортопедический матрас София купить Украина.

Как оказалось, после бессонной ночи способность фильтрации информации у человека снижается, в результате чего людям становится сложнее объективно воспринимать действительность. У них наблюдается дефицит внимания, который присущ людям, страдающим шизофренией, а также повышенная чувствительность к ярким оттенкам и свету. Кроме того, наблюдаются нарушения обонятельных ощущений.

Учёные рекомендуют избегать полуночного образа жизни и больше спать. При этом лучше обустроить место для сна с ортопедическим матрасом. Дело в том, что одной из причин бессонницы может быть неправильное положение тела во сне. Такой эффект может наблюдаться, если человек спит на слишком мягкой постели, или если постель по каким-то причинам деформирована. Ортопедический матрас позволяет поддерживать позу в правильном положении и не нарушает при этом покоя спящего.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биологи смогли заставить мозг жить вне тела 36 часов Биологи смогли заставить мозг жить вне тела 36 часов
Правда, пока достижения учёных касаются только органа животного.
Как ускорить ремонт? Как ускорить ремонт?
Иногда строительно-отделочные работы в квартире затягиваются на долгие месяцы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления