Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 05:56
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Нехватка витамина D приводит к депрессии у молодых женщин


Ученые обнаружили связь между возникновением депрессий у молодых здоровых женщин и низким уровнем витамина Д в их организме.



22.03.15 19:46
текст: Анна Репина
фото: women-party.com
6600

Нехватка витамина D приводит к депрессии у молодых женщин

Ученые орегонского университета (США, штат Орегона) провели исследования, по результатам которых пришли к выводу о существующей связи между низким уровнем витамина D и депрессивным состоянием здоровых молодых женщин.

Витамин D представляет собой важное питательное вещество, поддерживающее здоровое состояние костей и функционирования мышц. Дефицит данного элемента, по мнению врачей, может привести к снижению функции иммунной системы, развитию некоторых форм рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако специалисты напоминают, что дефицит витамина является лишь одним из факторов, вызывающих появление симптомов клинической депрессии.

Для участия в исследовании специалистами были приглашены 185 студенток в возрасте от 18 до 25 лет. Для оценки уровня витамина использовались результаты анализа крови. Помимо этого, молодым женщинам предлагалось заполнить вопросник, выявляющий симптомы депрессии. Проверка осуществлялась еженедельно на протяжении 5 недель. Каждую неделю более чем у трети обнаруживались симптомы депрессии. И чаще всего угнетенное состояние было у женщин с недостаточной концентрацией витамина.

Ученые надеются на скорое проведение клинического исследования того, могут ли препараты витамина Д помочь при лечении депрессий.

Специалисты уточняют: БАДы с витамином D важны, но их нельзя считать полноценными лекарствами против клинической депрессии. Витамин D у здорового человека вырабатывается самим организмом при попадании на кожные покровы солнечных лучей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: люди с маленькой зарплатой хуже спят в жару Ученые: люди с маленькой зарплатой хуже спят в жару
Также они рассказали, кто еще не может выспаться летом.
Жизнь после установки брекетов Жизнь после установки брекетов
Несколько рекомендаций для пациентов.
В Боснии и Герцеговине изготовили «неузнаваемый» памятник Меланье Трамп В Боснии и Герцеговине изготовили «неузнаваемый» памятник Меланье Трамп
Женщина, которую изваял художник, почему-то оказалась похожей на совершенно другую известную даму.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Alex
Чистый  бред! Избыток витамина D приводит к атеросклерозу и преждевременной старости.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления