Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 
Загрузка
 

Нехватка витамина D приводит к депрессии у молодых женщин


Ученые обнаружили связь между возникновением депрессий у молодых здоровых женщин и низким уровнем витамина Д в их организме.



22.03.15 19:46
текст: Анна Репина
фото: women-party.com
6653

Нехватка витамина D приводит к депрессии у молодых женщин

Ученые орегонского университета (США, штат Орегона) провели исследования, по результатам которых пришли к выводу о существующей связи между низким уровнем витамина D и депрессивным состоянием здоровых молодых женщин.

Витамин D представляет собой важное питательное вещество, поддерживающее здоровое состояние костей и функционирования мышц. Дефицит данного элемента, по мнению врачей, может привести к снижению функции иммунной системы, развитию некоторых форм рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако специалисты напоминают, что дефицит витамина является лишь одним из факторов, вызывающих появление симптомов клинической депрессии.

Для участия в исследовании специалистами были приглашены 185 студенток в возрасте от 18 до 25 лет. Для оценки уровня витамина использовались результаты анализа крови. Помимо этого, молодым женщинам предлагалось заполнить вопросник, выявляющий симптомы депрессии. Проверка осуществлялась еженедельно на протяжении 5 недель. Каждую неделю более чем у трети обнаруживались симптомы депрессии. И чаще всего угнетенное состояние было у женщин с недостаточной концентрацией витамина.

Ученые надеются на скорое проведение клинического исследования того, могут ли препараты витамина Д помочь при лечении депрессий.

Специалисты уточняют: БАДы с витамином D важны, но их нельзя считать полноценными лекарствами против клинической депрессии. Витамин D у здорового человека вырабатывается самим организмом при попадании на кожные покровы солнечных лучей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недосып может оказаться полезным Недосып может оказаться полезным

Какие сладости наиболее вредны и полезны для организма Какие сладости наиболее вредны и полезны для организма
Диетологи выявили самые вредные конфеты, а также рассказали о полезных сладостях.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Alex
Чистый  бред! Избыток витамина D приводит к атеросклерозу и преждевременной старости.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления