Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 22:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Новое экстремальное увлечение захлестнуло россиян


Эксперты советуют запасаться необходимым снаряжением уже сейчас.



29.01.16 16:39
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
478

Новое экстремальное увлечение захлестнуло россиян
Необычное, но весьма экстремальное увлечение захватило россиян со всех уголков страны, утверждают специалисты. Речь идет о вейкбординге, или попросту – катании на доске по водяной глади, как правило, вслед за катером или моторной лодкой.

Столь необычный вид занятия привлекает в основном молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, находящихся в хорошей спортивной форме. Вейкбординг представляет собой сочетание отдельных элементов, использующихся при занятиях воднолыжным слаломом, акробатикой и прыжками. Неплохо получается стоять на доске и у любителей роликов, скейтбордов и сноубордов. В настоящее время различают два основных направления вейкбординга: движение на доске вслед за катером и при помощи стационарной механизированной установки создающей искусственное буксировочное движение каната, за один конец которого держится человек на доске.

В прошлом году в летние месяца презентация нового увлечения состоялась в различных регионах России: Хабаровке, Благовещенске, Калининграде и многих других. При этом столь же стремительно стали открываться школы по обучению вейкбордингу.

Необходимые атрибуты для занятия столь экстремальным видом деятельности, по сообщениям специалистов интернет-магазина http://www.traektoria.ru/wake/, стали раскупаться с невиданной скоростью. А учитывая, что вейкбордингом можно заниматься не только летом, но и зимой, скользя по ледяной поверхности рек и озер, говорить о взрыве его популярности в текущем сезоне уже не приходится, уверяют эксперты. Кстати заниматься вейкбордингом можно начиная с 6 лет, при этом навыки плавания не столь важны: в случае падения подстрахует спасательный жилет и защитный шлем.

В связи с чем, любителям различных водных видов спорта и экстремальной деятельности стоит задуматься о закупке необходимого спортивного инвентаря уже сейчас, пока в специализированных пунктах продаж ассортимент представлен наиболее полно. К началу летнего сезона ожидается сильный ажиотаж, а соответственно самых удобных и красивых досок, ботинок и иных необходимых для начинающего райдера аксессуаров может попросту не хватить на всех желающих.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина Социологи: люди знают Пушкина, Сталина и Путина
Был проведен опрос, выявивший важнейших личностей истории.

У Алсу сегодня день рождения У Алсу сегодня день рождения
Ей исполнилось 34 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления