Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Новое экстремальное увлечение захлестнуло россиян


Эксперты советуют запасаться необходимым снаряжением уже сейчас.



29.01.16 16:39
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
551

Новое экстремальное увлечение захлестнуло россиян
Необычное, но весьма экстремальное увлечение захватило россиян со всех уголков страны, утверждают специалисты. Речь идет о вейкбординге, или попросту – катании на доске по водяной глади, как правило, вслед за катером или моторной лодкой.

Столь необычный вид занятия привлекает в основном молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, находящихся в хорошей спортивной форме. Вейкбординг представляет собой сочетание отдельных элементов, использующихся при занятиях воднолыжным слаломом, акробатикой и прыжками. Неплохо получается стоять на доске и у любителей роликов, скейтбордов и сноубордов. В настоящее время различают два основных направления вейкбординга: движение на доске вслед за катером и при помощи стационарной механизированной установки создающей искусственное буксировочное движение каната, за один конец которого держится человек на доске.

В прошлом году в летние месяца презентация нового увлечения состоялась в различных регионах России: Хабаровке, Благовещенске, Калининграде и многих других. При этом столь же стремительно стали открываться школы по обучению вейкбордингу.

Необходимые атрибуты для занятия столь экстремальным видом деятельности, по сообщениям специалистов интернет-магазина http://www.traektoria.ru/wake/, стали раскупаться с невиданной скоростью. А учитывая, что вейкбордингом можно заниматься не только летом, но и зимой, скользя по ледяной поверхности рек и озер, говорить о взрыве его популярности в текущем сезоне уже не приходится, уверяют эксперты. Кстати заниматься вейкбордингом можно начиная с 6 лет, при этом навыки плавания не столь важны: в случае падения подстрахует спасательный жилет и защитный шлем.

В связи с чем, любителям различных водных видов спорта и экстремальной деятельности стоит задуматься о закупке необходимого спортивного инвентаря уже сейчас, пока в специализированных пунктах продаж ассортимент представлен наиболее полно. К началу летнего сезона ожидается сильный ажиотаж, а соответственно самых удобных и красивых досок, ботинок и иных необходимых для начинающего райдера аксессуаров может попросту не хватить на всех желающих.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева
Особое внимание стоит уделить угловым диванам.
Стоит ли дарить ювелирные украшения на Новый год? Стоит ли дарить ювелирные украшения на Новый год?
Выбор подарка – задача не из простых.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления