RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 13:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Павел

(06.12.2016 09:41:22) Я торгую с  Телетрейд всего полгода, но я не сомневаюсь в честности и порядочности их отношения к клиентам.…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Новый взгляд на кладбище и памятники


Экология с каждым годом только ухудшается. Чтобы как-то исправить положение дизайнеры разрабатывают оригинальные решения. Без внимания не остаются даже кладбища.



14.03.15 10:33
текст: Ирина Зет
фото: bmr.ru
639

Новый взгляд на кладбище и памятники
Чтобы почтить память родных и близких, на могиле принято устанавливать памятные стелы. Причём в разных странах существуют свои традиции. Так памятники в Минске изготавливают из гранита и камня, реже можно встретить гипсовые скульптуры, а в солнечной Испании кладбища используют для получения солнечной энергии.

На кладбище Санта-Колома-де-Граманет, расположенном в пригороде Барселона организовали целую солнечную электростанцию. Надо могильными склепами разместили 4632 солнечных панели. Такой подход сначала вызывал возмущение в обществе, но власти городка убедили местных жителей в рациональности такого подхода, поскольку кладбище является едва ли не единственным открытым местом в городе. На кладбище захоронено свыше 60 тысяч человек, а солнечные панели заняли менее 5% от общей площади.

Итальянские же дизайнеры предложили принципиально иной подход к процессу захоронения. Согласно замыслу дизайнеров, людей предлагается хоронить не в гробах, а в специальных капсулах, получивших название Capsula Mundi. Каждая капсула имеет форму яйца и тело заключается в неё в форме зародыша. Капсула должна помещаться в землю, а в её верхушку высаживается семя дерева. Таким образом, вместо мемориальных памятников на могиле со временем должно вырасти дерево и сами кладбища превратятся в парки. По мнению авторов проекта, такой подход позволит улучшить экологию за счёт появления новых растений и станет настоящей данью памяти предков. Однако пока проект остаётся только идеей, поскольку подобные виды деятельности запрещены в Италии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов
Девушка пользовалась ключом от квартиры, где хранились дорогие одежда и аксессуары.
У Александра Балуева сегодня день рождения У Александра Балуева сегодня день рождения
Актеру исполнилось 58 лет.
Путин рассказал, как нужно отвечать на вопрос "кто такой Путин?" Путин рассказал, как нужно отвечать на вопрос "кто такой Путин?"
Для некоторых фраза оказалась неожиданной.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления