Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Образование против ожирения


Учёные установили связь между уровнем женского образования и ожирением. Оказалось, чем выше образование, тем ниже уровень ожирения.



12.03.14 12:51
текст: Ирина Зет
фото: kadinella.com
833

Образование против ожирения
Не секрет, что люди с высокими доходами стараются потреблять более питательные продукты. Сотрудники Лондонского Университетского колледжа пришли к выводу, что женщины, которые занимаются самообразованием, стараются также и больше следить за своим здоровьем и обращаются к дополнительным процедурам, таким как предлагает клиника пластической хирургии www.compozitiv.ru.

В развивающиеся страны поступает самая калорийная продукция, но люди не следят за содержанием калорий, поскольку думают, в первую очередь, именно о питательной пище. Учёные провели исследования, в ходе которых изучили данные 256 тысяч человек, имеющих средний уровень дохода, и проживающих в разных странах с низким и средним уровнем дохода, таких как Перу, Нигерия, Бенин, Индия, Иордания и Колумбия. Все данные были взяты из документов с 2005 по 2010 годы.

В ходе исследования учёные разделили данные на пять групп по каждой стране, сортируя по уровню дохода, образованию и состоянию здоровья, а также степени доступности удобства, имеющейся недвижимости условиям проживания.

Обычно люди употребляют питательную пищу по мере повышения уровня дохода, что способствует ожирению, но по мере повышения уровня образования, этот эффект уменьшается. Как отметили учёные, у женщин со средним или начальным уровнем образования, риск ожирения составляет 39%, у женщин со средним образованием — 25%, и у женщин с высшим образованием — 2%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Малави начали охоту на вампиров Жители Малави начали охоту на вампиров
Полиция уже произвела массовые аресты участников расправ.


В Таджикистане власти создали реестр геев и лесбиянок В Таджикистане власти создали реестр геев и лесбиянок
В него попали несколько сотен человек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления