RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 04:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Обычный учебник по обществознанию для 8 класса вызвал массу обсуждений


Продажи учебника приостановлены.



26.09.15 13:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
557

Обычный учебник по обществознанию для 8 класса вызвал массу обсуждений
Обычный, и ничем неприметный, учебник по обществознанию для восьмого класса вызвал массу обсуждений и волну негатива. Оказывается, в одном из параграфов этого учебника говорится о том, что человек, который имеет психические заболевания, не является личностью.

Стоит отметить, что авторство книги принадлежит кандидату педагогических наук, лауреату премии Российского Президента Анатолию Федоровичу Никитину и Татьяне Исааковне Никитиной. Выпустило издание столичное издательство «Дрофа».

В издательстве подчеркнули, что этот учебник прошёл три экспертизы, среди которых экспертизы РАН 2011 и 2014 года. Сейчас учебник опять направлен на дополнительную экспертизу. Известно и то, что на этот момент, продажи такого учебника приостановлены.

К слову, скандал разразился после того, как внимательные восьмиклассники обнаружили в пособии пассаж, в очевидной форме дискриминирующий людей с ограниченными возможностями с психологическими болезнями.

В свою очередь общественники требуют от Министерства образования извинений перед инвалидами, за то, что они допустили, что такой учебник был издан и им пользовались школьники, пусть не часто, но всё же, многие восьмиклассники по нему учились.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать тушь для ресниц Как выбрать тушь для ресниц
Что необходимо учитывать.
Особенности выбора ортопедических матрасов Особенности выбора ортопедических матрасов
Как создать условия для комфортного сна?
По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было
Почему такое происходит - неизвестно.  

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления