Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 15:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Обычный учебник по обществознанию для 8 класса вызвал массу обсуждений


Продажи учебника приостановлены.



26.09.15 13:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
612

Обычный учебник по обществознанию для 8 класса вызвал массу обсуждений
Обычный, и ничем неприметный, учебник по обществознанию для восьмого класса вызвал массу обсуждений и волну негатива. Оказывается, в одном из параграфов этого учебника говорится о том, что человек, который имеет психические заболевания, не является личностью.

Стоит отметить, что авторство книги принадлежит кандидату педагогических наук, лауреату премии Российского Президента Анатолию Федоровичу Никитину и Татьяне Исааковне Никитиной. Выпустило издание столичное издательство «Дрофа».

В издательстве подчеркнули, что этот учебник прошёл три экспертизы, среди которых экспертизы РАН 2011 и 2014 года. Сейчас учебник опять направлен на дополнительную экспертизу. Известно и то, что на этот момент, продажи такого учебника приостановлены.

К слову, скандал разразился после того, как внимательные восьмиклассники обнаружили в пособии пассаж, в очевидной форме дискриминирующий людей с ограниченными возможностями с психологическими болезнями.

В свою очередь общественники требуют от Министерства образования извинений перед инвалидами, за то, что они допустили, что такой учебник был издан и им пользовались школьники, пусть не часто, но всё же, многие восьмиклассники по нему учились.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.


Люди не хотят знать, что их ждет в будущем Люди не хотят знать, что их ждет в будущем
Это общечеловеческий феномен, считают ученые.
Стало известно, на каком этаже полезно жить Стало известно, на каком этаже полезно жить
Существует тесная связь между заболеваниями и высотой этажей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления