Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 17:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Одна бессонная ночь хуже, чем полгода питания фастфудом


У человека должен быть полноценный сон.



09.11.15 9:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2259

Одна бессонная ночь хуже, чем полгода питания фастфудом
Британские учёные в очередной раз доказали вред, который приносят организму бессонные ночи. Так, по словам специалистов, одна единственная ночь без сна наносит человеческому организму столько же вреда, сколько полгода постоянного питания фаст-фудом. Метаболизм от этого безумно страдает и нарушается.

Учёные настаивают, что даже если человек ведёт здоровый образ жизни и правильно питается, но часто «устраивает» себе бессонные ночи, он не будет здоров, наоборот со временем у него появятся серьёзные проблемы со здоровьем. Специалисты отмечают, что всего дна бессонная ночь хуже, чем полгода питания фастфудом, так как и то, и другое в равной степени понижает толерантность организма к глюкозе и ведёт к диабету.

Чтобы это доказать британские учёные провели исследование в ходе которого проверили животных перед сном и после него, а ещё после ночи, на протяжении которой им вовсе не давали спать. И, оказалось, что всего одна ночь полной депривации сна снижала толерантность к глюкозе у подопытных животных на 33 процента, а полгода «фастфуда» – на 22 процента. То есть, одна бессонная ночь практически равна полугоду употребления фастфуда.

Учёные настаивают, что человек обязательно должен следить за своим сном и не допускать бессонных ночей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мебель для маленькой спальни – как выбрать Мебель для маленькой спальни – как выбрать
На что обращать внимание.
СМИ: недоброжелатели попытались испортить Ольге Бузовой день рождения СМИ: недоброжелатели попытались испортить Ольге Бузовой день рождения
20 января телеведущая отметила своё 31-летие.
Перемены в AZIMUT Hotels Перемены в AZIMUT Hotels
С 1 февраля 2017 года сеть AZIMUT Hotels перестанет выполнять работы по управлению AZIMUT отель Сочи. Перемены связаны со сменой собственника объекта.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления