Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Одна бессонная ночь хуже, чем полгода питания фастфудом


У человека должен быть полноценный сон.



09.11.15 9:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2542

Одна бессонная ночь хуже, чем полгода питания фастфудом
Британские учёные в очередной раз доказали вред, который приносят организму бессонные ночи. Так, по словам специалистов, одна единственная ночь без сна наносит человеческому организму столько же вреда, сколько полгода постоянного питания фаст-фудом. Метаболизм от этого безумно страдает и нарушается.

Учёные настаивают, что даже если человек ведёт здоровый образ жизни и правильно питается, но часто «устраивает» себе бессонные ночи, он не будет здоров, наоборот со временем у него появятся серьёзные проблемы со здоровьем. Специалисты отмечают, что всего дна бессонная ночь хуже, чем полгода питания фастфудом, так как и то, и другое в равной степени понижает толерантность организма к глюкозе и ведёт к диабету.

Чтобы это доказать британские учёные провели исследование в ходе которого проверили животных перед сном и после него, а ещё после ночи, на протяжении которой им вовсе не давали спать. И, оказалось, что всего одна ночь полной депривации сна снижала толерантность к глюкозе у подопытных животных на 33 процента, а полгода «фастфуда» – на 22 процента. То есть, одна бессонная ночь практически равна полугоду употребления фастфуда.

Учёные настаивают, что человек обязательно должен следить за своим сном и не допускать бессонных ночей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления