Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Одни и те же гены связаны с успеваемостью школьников по разным предметам


Учёным удалось установить это.



24.07.15 13:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
952

Одни и те же гены связаны с успеваемостью школьников по разным предметам
Одни и те же гены связаны с успеваемостью школьников по разным предметам. Так, по словам британских учёных, существенное влияние на степень успеваемости ученика оказывают гены.

В ходе многочисленных исследований, учёные сравнили успеваемость близнецов, генетический набор которых совпадает, и пришли к довольно любопытному выводу. Оказывается, находясь в одной среде и имея равные условия, однояйцевые близнецы демонстрируют практически одинаковую успеваемость. Но, примечательно то, что эта закономерность касается только однояйцевых близнецов, чей генный набор полностью совпадает.

Если же говорить о братьях и сёстрах из одной семьи, то у них генетический набор будет абсолютно разным, и успеваемость может быть также диаметрально противоположная. Можно сказать, что это совершенно разные люди, как и другие дети в классе.

Помимо этого по словам учёных, за успеваемость в школе по различным предметам отвечает один и тот же набор генов. То есть, если ребёнок успевает по одному предмету, то ему также легко и успешно будут даваться и другие предметы. По словам исследователей, если ребёнок демонстрирует способности к математике, он с таким же успехом будет усваивать иностранный язык, литературу и химию.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления