Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 03:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Одноразовая посуда становится более экологичной


К счастью, с ростом осведомленности общественности, изо дня на день развивается рынок, предлагающий более экологичные решения.



03.06.14 19:20
текст: Евгений К
фото: goodhouse.com.ua
1416

Одноразовая посуда становится более экологичной

Материалы, которые не загрязняют природу, день ото дня приобретают все большую популярность, несмотря на то, что они по-прежнему дороже, чем посуда из традиционного сырья. К сожалению, очень много времени еще пройдет, прежде чем из уличных кафе и массового общественного питания исчезнут тарелки, которые представляют из себя опасность для окружающей среды. Это пластиковые тарелки, чашки и столовые приборы.

К счастью, с ростом осведомленности общественности, изо дня на день развивается рынок, предлагающий более экологичные решения. Компания Huhtamaki (финский производитель упаковочных материалов) - это один из первых мировых брендов, который предложил полностью биоразлагаемые пластмассы. Серия BioWare - это посуда одноразового использования, изготовленная из возобновляемого растительного сырья. Для изготовления ее используется пластмасса, полученная из кукурузы, она поддается полной биодеградации в течение 70-80 дней в условиях соответствующего компостирования. Тарелки из особой целлюлозы, получаемой из отходов из бумаги, позволяют сократить вырубки деревьев. Серию дополняют кружки из бумаги и деревянные столовые приборы.

Тарелки, созданные с использованием кукурузы, также предлагает польская компания Pabianic ЭКО. Они изготовлены из целлюлозы, покрытой слоем кукурузного крахмала и пропиткой, поэтому тарелка не впитывает воду. По заверениям производителя, хранящиеся в них продукты долго сохраняют свежесть, нужную температуру, консистенцию, вкус и запах. Другие природные сырьевые материалы - это обработанные пальмовые листья и сахарный тростник. Однако самым большим хитом среди продуктов ЭКО является одноразовая посуда из отрубей. Они вполне съедобны, не содержат искусственных добавок, консервантов и пахнут свежем хлебом. Такие чудо тарелки прекрасно дополнят вашу трапезу необходимой порцией клетчатки. А если кто-то не хочет кушать свои тарелочки, то сможет накормить ими домашних животных. Вот здесь можно заказать доставку одноразовой посуды.

Подобных идей для производства одноразовой посуды появляется все больше и больше. Вдохновением могут быть самые последние технологические достижения, наряду с примитивными методами, применяемыми традиционно. Будем надеяться, что производителям хватит изобретательности, чтобы сохранить окружающую среду.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Мика Джаггера сегодня день рождения У Мика Джаггера сегодня день рождения
Ему исполнился 74 года.
Как отметят День города в Тюмени? Как отметят День города в Тюмени?
На День города в Тюмени приготовили множество сюрпризов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления