Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Одноразовая посуда становится более экологичной


К счастью, с ростом осведомленности общественности, изо дня на день развивается рынок, предлагающий более экологичные решения.



03.06.14 19:20
текст: Евгений К
фото: goodhouse.com.ua
1445

Одноразовая посуда становится более экологичной

Материалы, которые не загрязняют природу, день ото дня приобретают все большую популярность, несмотря на то, что они по-прежнему дороже, чем посуда из традиционного сырья. К сожалению, очень много времени еще пройдет, прежде чем из уличных кафе и массового общественного питания исчезнут тарелки, которые представляют из себя опасность для окружающей среды. Это пластиковые тарелки, чашки и столовые приборы.

К счастью, с ростом осведомленности общественности, изо дня на день развивается рынок, предлагающий более экологичные решения. Компания Huhtamaki (финский производитель упаковочных материалов) - это один из первых мировых брендов, который предложил полностью биоразлагаемые пластмассы. Серия BioWare - это посуда одноразового использования, изготовленная из возобновляемого растительного сырья. Для изготовления ее используется пластмасса, полученная из кукурузы, она поддается полной биодеградации в течение 70-80 дней в условиях соответствующего компостирования. Тарелки из особой целлюлозы, получаемой из отходов из бумаги, позволяют сократить вырубки деревьев. Серию дополняют кружки из бумаги и деревянные столовые приборы.

Тарелки, созданные с использованием кукурузы, также предлагает польская компания Pabianic ЭКО. Они изготовлены из целлюлозы, покрытой слоем кукурузного крахмала и пропиткой, поэтому тарелка не впитывает воду. По заверениям производителя, хранящиеся в них продукты долго сохраняют свежесть, нужную температуру, консистенцию, вкус и запах. Другие природные сырьевые материалы - это обработанные пальмовые листья и сахарный тростник. Однако самым большим хитом среди продуктов ЭКО является одноразовая посуда из отрубей. Они вполне съедобны, не содержат искусственных добавок, консервантов и пахнут свежем хлебом. Такие чудо тарелки прекрасно дополнят вашу трапезу необходимой порцией клетчатки. А если кто-то не хочет кушать свои тарелочки, то сможет накормить ими домашних животных. Вот здесь можно заказать доставку одноразовой посуды.

Подобных идей для производства одноразовой посуды появляется все больше и больше. Вдохновением могут быть самые последние технологические достижения, наряду с примитивными методами, применяемыми традиционно. Будем надеяться, что производителям хватит изобретательности, чтобы сохранить окружающую среду.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С чем носить вансы С чем носить вансы
Какие варианты можно подобрать?
Как выбрать рюкзак для повседневной жизни Как выбрать рюкзак для повседневной жизни
Несколько полезных советов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления